把我推進去吧 3K耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

把我推進去吧 3K耳罩

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 12:18 am

由於是新手想要找些 中低階的耳機來聽聽看 不太喜歡太多的低音 感覺會把一些細節蓋過去 訊源 一般智慧型手機 聽的類型 西洋流行 老西洋情歌 中文流行 動漫歌 搖滾 盡量不要超過3K
BARBUS
SR40
SR40

Re: 把我推進去吧 3K耳罩

文章zhang230631 發表於 週五 8月 23, 2013 11:36 am

Fidelio M1,近期正在跳水,價格小爆預算,若不追求強大的基本素質,Fidelio M1 可以給與聽者舒服,附帶修飾、美化的聲音。

另外推薦 Grado SR60i,SR 系列的入門款,聲音具備熱情、活潑、奔放的特質,適合西洋人聲、吉他伴奏的樂曲。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 5:17 pm

我看了一下M1的價格 不只小爆一點吧
BARBUS
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 8月 23, 2013 5:25 pm

BARBUS 寫:我看了一下M1的價格 不只小爆一點吧

去現場殺殺看(價格)

之前在二手版有看到近全新的3000NT(全新的價格應該會落在4K附近)

Z大說有跳水的話 建議您到現場去問問(店家網路價格挺死的 :ale: )

BY近期來小弟的心得

給樓主的文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 321890&p=1
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 7:12 pm

那只好去光南 殺殺看 感覺這支差價好大
BARBUS
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 8月 23, 2013 7:17 pm

BARBUS 寫:那只好去光南 殺殺看 感覺這支差價好大

爆個消息,最近 PChome 正在特價,X1 + L1 or M1 只要 13500,若以現今的 X1 實售價 9.5K,L1 or M1 則只要 4K 即可入手,尤其是 L1,非常地划算,這個活動不知道有沒有截止。

引用於:[情報] Philips X1 加送 M1或 L1 只要13500
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 7:47 pm

恨阿 就是缺預算 :poorcry:
BARBUS
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 8月 23, 2013 7:55 pm

預算不夠救集氣吧

買到一隻心儀的耳機才是最重要的(跟女朋友一樣XD)

小弟目前也再到處試聽0-0

下個坑準備要上萬元耳機

建議樓主去多聽看看 比較比較 :think:

PS 把清單列出來 花個1、2小時慢慢聽 慢慢考慮
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 8月 23, 2013 8:29 pm

BARBUS 寫:恨阿 就是缺預算 :poorcry:

如果有人剛好缺一支 X1,找他一起合購,這樣入手 L1 or M1 就非常划算(兩者擇其一,我一定會選 L1),或者您可至耳機店詢價,再不然,若沒有外出的需求,試試 SR60i 吧。

h033883427 寫:預算不夠救集氣吧

買到一隻心儀的耳機才是最重要的(跟女朋友一樣XD)

很貼切的比喻 :aiya: ,不過每個人偏重的喜好不同,以我而言,希望是耐看的類型,不一定漂亮,但最好能長久陪伴我 :new002:

h033883427 寫:小弟目前也再到處試聽0-0

下個坑準備要上萬元耳機

建議樓主去多聽看看 比較比較 :think:

PS 把清單列出來 花個1、2小時慢慢聽 慢慢考慮

萬元上下的耳機,選擇真的不少,排除難推與否的因素,有時聽一次不夠,聽二、三次後才能確認,可謂是「第三眼美女」 ; 而有時第一次聽就迷上了,可說是「第一眼美女」。

話又說回來,入手高價位的耳機得萬分考慮,若一時不慎購入不適合的耳機,不僅浪費時間,二手賣出也是一項虧損,個人有過類似的經驗,奉勸您購買耳機前,必須經過再三的確認。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 8:59 pm

話說H大 神回覆阿 就是不知道同價位耳機的選擇
BARBUS
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 8月 23, 2013 9:02 pm

sr60i

的確是一隻很討喜的耳機

如果沒有外出的需求(漏音挺大的喔 慎選 !)

他那種熱情開放的聲音 真的令人陶醉

對低音控來說 這隻低音的音色
以入門款來說 是非常推薦的(彈性充足)

:aiya: :aiya:
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 9:09 pm

不知他的中高頻如何 因為之前用過一些耳道式的 低音很重 感覺聽一些電吉他演奏 會覺得聽不出亮度跟音有分開的感覺
BARBUS
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 8月 23, 2013 9:45 pm

BARBUS 寫:不知他的中高頻如何 因為之前用過一些耳道式的 低音很重 感覺聽一些電吉他演奏 會覺得聽不出亮度跟音有分開的感覺

去聽聽看阿

在台北就要多多利用資源~~~這麼多家店

小弟有借sr60i來聽過 感覺聽吉他挺對味的
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 9:48 pm

悲劇我在嘉義..........
BARBUS
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 8月 23, 2013 9:54 pm

BARBUS 寫:悲劇我在嘉義..........

嘉義也有耳機店喔,請參考:耳機購買地點

醉音音響 II 嘉義市彌陀路373號
U2 3C 玖業電腦 II 嘉義市林森西路434號
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 9:58 pm

那間在我學校斜對面....覺得名子很耳熟
BARBUS
SR40
SR40

文章BARBUS 發表於 週五 8月 23, 2013 11:35 pm

問一下去那些耳機店 耳機會有殺價空間嗎 有的話大概多少
BARBUS
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 8月 24, 2013 8:39 am

BARBUS 寫:問一下去那些耳機店 耳機會有殺價空間嗎 有的話大概多少

很難說,有些店家是按照「定價」賣,而有些則是有一到兩成的降價空間,視品牌、型號而定。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週六 8月 24, 2013 9:50 am

zhang230631 寫:
BARBUS 寫:問一下去那些耳機店 耳機會有殺價空間嗎 有的話大概多少

很難說,有些店家是按照「定價」賣,而有些則是有一到兩成的降價空間,視品牌、型號而定。

這難免吧

必竟不可能每家進價都一樣

不過在台北跟高雄或許議價空間相對較多

必竟競爭也多嘛 :b14:
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章BARBUS 發表於 週六 8月 24, 2013 10:20 am

= =完了 嘉義超少間 :bigcry:
BARBUS
SR40
SR40

文章nagatosnow 發表於 週六 8月 24, 2013 11:44 am

AKG K99 不錯
3k3左右吧

打錯了 真抱歉 :bigcry: 應該是 K514 MKII :bow:
最後由 nagatosnow 於 週六 8月 24, 2013 11:11 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
nagatosnow
SR40
SR40

文章BARBUS 發表於 週六 8月 24, 2013 1:13 pm

我看了一下 K99好像沒那麼貴 寫2.5K
BARBUS
SR40
SR40

文章BARBUS 發表於 週六 8月 24, 2013 5:52 pm

現在SR80i最低可以 收到多少元
BARBUS
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週日 8月 25, 2013 8:18 am

如果收得到的話可以考慮看看A900呀,小弟我被鐵家毒到的第一支耳機,我對srh840的評價滿高的,收一隻二手也不錯。 :gogogo:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章BARBUS 發表於 週日 8月 25, 2013 10:23 am

R大你講的那些單價都太高了 :poorcry: :poorcry:
BARBUS
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 163 位訪客