6k隨身訊源推薦?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

6k隨身訊源推薦?

文章s963501 發表於 週六 6月 15, 2013 3:32 pm

小弟目前耳機為C710
之前訊源是iaudio E2
主要聽的音樂類型為金屬樂 大編制交響

想請教大大們
預算6~7k
純直推不上擴
可插卡
偏好解析強 音場大
重視樂器表現
會推薦哪些訊源?

小弟目前考慮名單如下
cowon j3(二手)
cowon z2 (二手)
ipt4 or 5 (二手) b
fiio x3(未上市沒聽過)

如果大大們還有cp值更好的選擇
煩請各位推薦與指教了
頭像
s963501
SR40
SR40

Re: 6k隨身訊源推薦?

文章ekids1234 發表於 週日 8月 18, 2013 10:12 am

哈哈哈一樣是正在找訊源
Cowon我沒聽過,但z2版大蠻推薦~
我是想下手x3
至於ipt,我認為玩音質就ipc就好了,ipt還要用其他程式,耗電。
很多人說x3介面很爛,聽聽就好,順,能用。
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章karta454545 發表於 週日 8月 18, 2013 11:33 am

重視解析及樂器的話,個人比較不建議X3,它的特色在於低頻及人聲,且X3+C710低頻應該會很轟炸 :ale:
X3音場倒真的不錯,但解析跟高頻有些遺憾
介面我覺得還OK,至少夠直覺,不會不方便,外型我更是滿意

Z2的話,擁有在專業訊源中難得的流暢操作性,容量擴充也方便,聲音在同價位雖然不錯但不突出,比起Z2我比較推薦J3,不過J3可能比較難收,畢竟停產了

至於ipt,跟樓上建議一樣,不如買ipc,若熟悉iTunes的話ipc也不失為一個選擇,以後搞綑綁也方便 :grin:
但ipc不能插卡,不過內建160G也夠用了

綜合以上,若能收到J3就衝吧,不然Z2也是不錯的選擇
另外個人覺得C710並不擅長大編制,也許可以考慮換耳機?
karta454545
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週日 8月 18, 2013 1:28 pm

karta454545 寫:
至於ipt,跟樓上建議一樣,不如買ipc,若熟悉iTunes的話ipc也不失為一個選擇,以後搞綑綁也方便 :grin:
但ipc不能插卡,不過內建160G也夠用了

哈哈,我討厭apple在於每次灌音樂都要開itunes,我如果朋友要給mp3把卡插到手機---藍芽---插回!

說到藍芽,apple太小氣了,只限apple之間傳輸。

karta454545 寫:Z2的話,擁有在專業訊源中難得的流暢操作性,容量擴充也方便,聲音在同價位雖然不錯但不突出,比起Z2我比較推薦J3,不過J3可能比較難收,畢竟停產了

綜合以上,若能收到J3就衝吧,不然Z2也是不錯的選擇

真假,j3我看約5000全新4000二手...
z2就要8000出頭(以上吧)

karta454545 寫:
重視解析及樂器的話,個人比較不建議X3,它的特色在於低頻及人聲,且X3+C710低頻應該會很轟炸 :ale:

恩恩,我想問些問題,雖然我想想要不要發文章問,先問問您的看法。

根據常常常常常常常久的爬文
我考慮 x3 + srh840
但是我試聽時,感覺....咬字不清==''
高頻也沒有想像中的好
這是....甚麼原因呢?

舉例,聽聽
We Are Never Ever Getting Back Together
這首中間的"we ~~eeeee~~"
那樣拉高沒有表現很好

或許,要加擴?? E17合適嗎??
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章jockeyg 發表於 週日 8月 18, 2013 1:50 pm

雖然我沒聽過x3

不過依照karta454545大寫的心得,答案應該就是在下面她所寫的這段

而且srh840原本的聲底本來就偏中下盤了說~ :haha:
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週日 8月 18, 2013 1:52 pm

回jockeyg

那該怎辦==''
我希望隨身~~ :(
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章jockeyg 發表於 週日 8月 18, 2013 6:20 pm

ekids1234 寫:回jockeyg

那該怎辦==''
我希望隨身~~ :(

如果喜歡840的聲音
就換其他的播放器聽聽
我聽過的東西不多沒辦法給意見 :cold:

但不太建議再加擴
這支耳機不需要多大的推力,要的只是適合的調音
帶ㄧ堆東西也麻煩,不如把錢留著買更好的
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章s963501 發表於 週一 8月 26, 2013 9:45 am

小弟後來收了X3

低頻的確大爆炸 :mad:

應該又要存錢衝下一隻了..
頭像
s963501
SR40
SR40

文章ekids1234 發表於 週一 8月 26, 2013 9:58 am

s963501 寫:小弟後來收了X3

低頻的確大爆炸 :mad:

應該又要存錢衝下一隻了..

真的假的,因為耳機搭配?? :mad:

昨天才忍心下標說....我最晚星期五收到x3..........
雖然還沒付錢...

不知道搭配MDR-1R會如何....

還是你要賣我XD
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 170 位訪客