用綜擴pre-out接耳機聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

用綜擴pre-out接耳機聽

文章horie 發表於 週四 8月 29, 2013 9:39 pm

請教諸位先進
我在永翊買了條RCA轉6.3的線(省買耳擴)
接著綜擴pre-out來聽耳機已經有好幾個月了
近來忽聞音響老闆說這樣很可能會把耳機燒壞 :mad:
我有點懷疑他是想向我推銷耳擴才如是說
但是我是外行
所以在此請教一下版上高手解惑
感謝~ :bow:
(器材:DENSEN B110 + AKG K701)
頭像
horie
SR40
SR40

Re: 用綜擴pre-out接耳機聽

文章toscanini 發表於 週五 8月 30, 2013 1:05 pm

horie 寫:請教諸位先進
我在永翊買了條RCA轉6.3的線(省買耳擴)
接著綜擴pre-out來聽耳機已經有好幾個月了
近來忽聞音響老闆說這樣很可能會把耳機燒壞 :mad:
我有點懷疑他是想向我推銷耳擴才如是說
但是我是外行
所以在此請教一下版上高手解惑
感謝~ :bow:
(器材:DENSEN B110 + AKG K701)

這裡有人問過一樣的問題http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=299509&perpage=12&pagenumber=1

音響店老闆不是騙你的,也有可能擴大機稱不太住。
toscanini
SR40
SR40

文章horie 發表於 週五 8月 30, 2013 2:27 pm

感謝回覆

買線之前我上網查過
擴大機的pre-out輸出類似bypass
只是pre-out輸出能用擴大機調節音量
bypass則是無視
所以應該沒有經過電流加大(大概吧)
我才買線來接耳機
只是還不能確定開大音量會不會燒耳機...... :keep:
頭像
horie
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週五 8月 30, 2013 3:56 pm

horie 寫:感謝回覆

買線之前我上網查過
擴大機的pre-out輸出類似bypass
只是pre-out輸出能用擴大機調節音量
bypass則是無視
所以應該沒有經過電流加大(大概吧)
我才買線來接耳機
只是還不能確定開大音量會不會燒耳機...... :keep:

不一定都是bypass
這要看設計者如何設計的

我之前看過一篇文章有提到單體/耳機的音圈為何會燒掉
還是因為直流輸出
但是其實擴大機多少都有輸出直流
只是一般狀況下不會燒喇叭~除非直流超出正常值
但注意~這是指後級輸出
前級輸出只有電壓放大~不能相提並論
而且還要看電壓增益值(一般約2~4V)
但是DENSEN官網沒有標示~規格資訊少得可憐
K701有200mW~在耳機中算是蠻高的承受功率(一般指不失真的承受功率)
阻抗則只有約60歐姆~DENSEN B110輸出阻抗應該在10歐姆以下
阻抗太接近了功率傳導恐怕會太大

綜合看來還是提醒您音量不要轉過於大聲~以策安全
ju5888
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 8月 30, 2013 4:37 pm

以我的NAD為例
我是從BYPASS那接到重低音去
音量同樣受到控訴
也就是說那已經經過"前級部份"的擴大

但會燒耳機嗎?我想又不太可能
不然我的重低音大概早就爆了 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週六 8月 31, 2013 8:38 am

擴大機前級輸出屬電壓驅動, 輸出功率較小, 應不會燒耳機, 只是要注意一下有沒有直流輸出.
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章yys310 發表於 週四 9月 05, 2013 10:33 pm

設計良好的前級加上設計良好的耳擴理論上不會燒
MOTU M4 -- 1200as2 + M4 HP
-- 10NW76
-- DCX464 w FB46416
MEH
yys310
SR60
SR60

文章willy6565 發表於 週五 9月 06, 2013 3:13 am

我的前級有耳機孔,所以這樣我沒試過。
雖然音色是第一重要,但是器材的功能性也是挺重要的。
當然越單一的器材是越好,看自己的預算了
willy6565
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週五 9月 06, 2013 7:15 am

阻抗相差大,對器材會有負擔,不過也要看綜擴本身的架構,我拿耳機插過的前級擴大器是都還健在,因為樓主是綜擴,我反而好想拿輸出變壓器去接它來推耳機XD,阻抗匹配可以更完整,也不必擔心直流的問題,唯獨怕會有底噪的問題。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章horie 發表於 週五 9月 06, 2013 7:03 pm

我在不知情之前就這樣用preout
接過W3000anv ,D7000 ,Z1000 ,se535ltd
效果都相當好
尤其w3000anv聲音實在有夠毒(可惜DENSEN沒做耳擴)
後來聽音響老闆說了之後
就只敢拿K701來接(抗阻較大)
不過每次喇叭線還要拔來拔去的相當麻煩
既然要聽耳機
我還是決定另購耳擴嚕

感謝諸位留言指導~
謝謝!
頭像
horie
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客