PRE331零件代換~~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

PRE331零件代換~~

文章Mica 發表於 週三 10月 08, 2003 12:46 am

今天跑去備331的料 :D ,怎麼找就是找不到4.99K的精密電阻 :eeh: ,只找到最接近的5K,直接拿來替換,不知道這"0.01K"會不會對動作造成影響~~
還有~
電路裡的晶體是要C2240BL及A970BL但我只買到C2240GR及A970GR,這個"BL"和"GR"差別在哪呢~~? :aa:

順道一問~
之前在某網站買了"SPEEDO"把它裝好卻找不到合用的變壓器 :mad: ,所以我拿了"兩顆"0-15V(1A)的變壓器來充數,不知道這樣是否可行... :(
SAMSUNG四倍速光碟機
+小天使及LowTin後級
+SOWA床頭音響的喇叭
=成就感及窮苦的象徵
頭像
Mica
SR40
SR40

Re: PRE331零件代換~~

文章skyboat 發表於 週三 10月 08, 2003 12:55 am

Mica 寫:今天跑去備331的料,怎麼找就是找不到4.99K的精密電阻,只找到最接近的5K,直接拿來替換,不知道這"0.01K"會不會對動作造成影響~~

順道一問~
之前在某網站買了"SPEEDO"把它裝好卻找不到合用的變壓器,所以我拿了"兩顆"0-15V(1A)的變壓器來充數,不知道這樣是否可行...

5KΩ±1%,即表示阻值範圍含括:4.95KΩ ∼ 5.05KΩ,4.99KΩ 不就是落於範圍內?安啦!(心定最重要,別為了0.01K 而煩心。)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章mtlin12 發表於 週三 10月 08, 2003 7:53 am

Mica 寫:還有~
電路裡的晶體是要C2240BL及A970BL但我只買到C2240GR及A970GR,這個"BL"和"GR"差別在哪呢~~?

順道一問~
之前在某網站買了"SPEEDO"把它裝好卻找不到合用的變壓器 ,所以我拿了"兩顆"0-15V(1A)的變壓器來充數,不知道這樣是否可行...

依據datasheet GR級的hfe為200~400,BL級則為350~700。

我也是用"某"網站的"SPEEDO"+T96變壓器,該變壓器有0-9、
0-15兩組輸出,0-15當然可以用,但是要求更高輸出電壓時,
可以串聯0-(15---0)-9,則不但有15V AC也有24V AC輸出。
請參考"某"網站的說明。
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章Mica 發表於 週三 10月 08, 2003 9:15 am

呃~~
再問一下喔,那前級的電路,對hfe的要求應該不會很大吧.. :eeh:
還是說:多多益善呢~~ :(

多謝兩位前輩的指導~~~ :ya:
SAMSUNG四倍速光碟機
+小天使及LowTin後級
+SOWA床頭音響的喇叭
=成就感及窮苦的象徵
頭像
Mica
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週三 10月 08, 2003 10:59 am

對於前級放大,個人覺得hfe大些,增益也可以大些。
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

PRE331 TONE

文章alan-273192 發表於 週三 10月 08, 2003 2:20 pm

請問一下
我已經裝了一部前級
現在想再裝高低音控制
我可以利用PRE331這塊板子,而只裝上
TONE的部份來做嗎?
那是不是從FLAT OUT這一點輸入呢?

煩請大家指導

謝謝
alan-273192
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客