[AKG K812多面向試聽簡評]寫給入坑新手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [平衡系統優劣討論]寫給入坑新手

文章fndsie 發表於 週六 8月 10, 2013 10:49 pm

因小弟本身是新手,目前擁有W5000,訊源是電腦,只有一台用了好幾年的Alpha,想請問az大與各位前輩:

看完許多文章,包括az大的文,W5000如果可以無非就是要配HA-5000,目前自己想像的家用系統是電腦 + UD-501 + HA-5000 + W5000,但目前也只能一階一階爬,每階預算約三萬,看完az大的文章,是否應先入手一台DAC後再上耳擴呢?

另外想補充的是UD-501 + W5000搭配性如何?雖說要自己聽過才曉得,但無緣聽到,懇請前輩給些指導及建議了‥

a8e162e3
最後由 fndsie 於 週二 9月 24, 2013 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fndsie
SR40
SR40

文章a29417557 發表於 週二 8月 13, 2013 5:58 pm

小弟我最近才開始研就耳機

不好意思 那真的是寫給新手看的嗎??

我是新手 但我幾乎都看不懂 太多專業術語了 :bigcry:
a29417557
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 13, 2013 6:09 pm

a29417557 寫:小弟我最近才開始研就耳機

我是新手 但我幾乎都看不懂 太多專業術語了 :bigcry:

老實說,如果不懂電學,就連老手都會看得很吃力(個人對於電學涉獵不深)。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章altissimo 發表於 週二 8月 13, 2013 7:19 pm

第一篇應該OK吧
後面慢慢看,其實也不難,不要排斥的去看一下,順便GOOGLE他
應該還好啦
altissimo
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週三 8月 14, 2013 10:07 am

前幾天再找這篇,原來被置頂了。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章qqqtt12 發表於 週三 8月 14, 2013 8:04 pm

zhang230631 寫:

老實說,如果不懂電學,就連老手都會看得很吃力(個人對於電學涉獵不深)。

那就耳聽為憑!!
我熟的是電容,我知道電容隨溫度會有變化,
但是我不會想控制溫度去聽電容變化造成的聲音差異,
但是我會建議為了保護器材壽命,保持器材溫度與濕度不要過高! :gogogo:
qqqtt12
SR40
SR40

文章a29417557 發表於 週三 8月 14, 2013 10:59 pm

qqqtt12 寫:那就耳聽為憑!!
我熟的是電容,我知道電容隨溫度會有變化,
但是我不會想控制溫度去聽電容變化造成的聲音差異,
但是我會建議為了保護器材壽命,保持器材溫度與濕度不要過高! :gogogo:

恩 我住在林口濕氣蠻重的 :bigcry:

但還是感謝提醒阿ˊˋ

因為最近準備要買一款中高階的耳罩
a29417557
SR40
SR40

文章ekids1234 發表於 週日 8月 18, 2013 1:55 pm

az大
我在聽我媽的平版 TF700 感覺音質...不知道為啥,調音!?有點不一樣...
能的話,希望能鑑定下 :worship:
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章robert1114 發表於 週二 8月 20, 2013 10:01 pm

azureimf 寫:
fire23wong 寫:azureimf 你好, 想問下意見.感謝 :worship:
如果在極/十分喜歡In-ear 2 的聲音前題下,我應該買入哪一隻ATH 耳姫?
AD2000X, W3000ANV, AD1000, W1000 及 AD2000.
如買入全新價格 :AD2000X 400GBP
W3000ANV 1080GBP
AD1000 228GBP
AD2000 415GBP
W1000 (2手) 389GBP
W5000 650GBP
(小弟身在英國有方法買入全新)
手上器材: Ipod Classic
Go Dap DD Muses 01
Oridio Alpha MK2
Centrance Hifi-M8

如果買入W3000ANV 以外的選擇應該便會再買入HA26D
請幫忙解答一下,感謝

為了敢八月中能回台灣休假, 最近真的是忙翻天了沒注意到您的留言還請見諒
喜歡in ear2的前提下AD2000和AD2000X可以考慮
如果收的到Panasonic SL-S505/S303的前提下,W1000也是不錯的選擇
W3000ANV聲音均衡,但人聲並不是那麼靠前,樂器和大編制音樂表現較好
W5000也是另一種型態的女毒, 但搭配不好會有聲音過薄過尖的問題, 搭配得好的情況下聲音清晰透明, 但表現方法與in ear2大不相同

az大你好,我也有類似這樣的問題想請教您
也是在喜歡In-ear 2 的聲音前題下,想買附耳罩式耳機
不過我的預算最多只到六七千
也可以接受二手
爬文發現二手A900LTD貌似是一個選擇(?
不知道az大有沒有推薦其他再更便宜一些的好物
感謝
robert1114
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週三 8月 21, 2013 12:23 pm

ekids1234 寫:az大
我在聽我媽的平版 TF700 感覺音質...不知道為啥,調音!?有點不一樣...
能的話,希望能鑑定下 :worship:

TF700應該是用Tegra2的整合方案. 以我之前的感覺(我實驗室有TF300T),聲音算是直白,沒有音染但還算有一定的素質,配合監聽音底耳機表現應該還可以.比起SONY的加料調音當然就會覺得平淡如水了
TF700可以用鍵盤底座支援USB HOST, 直接上一台Fiio E17或是其他不需要驅動程式的USB DAC即可大升級
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週三 8月 21, 2013 12:25 pm

robert1114 寫:az大你好,我也有類似這樣的問題想請教您
也是在喜歡In-ear 2 的聲音前題下,想買附耳罩式耳機
不過我的預算最多只到六七千
也可以接受二手
爬文發現二手A900LTD貌似是一個選擇(?
不知道az大有沒有推薦其他再更便宜一些的好物
感謝

SHURE SRH840
ATH-A900 (換HP-A1000耳罩)
ATH-A900X + SL-S505 (一定要這樣搭配才會有女毒)
如果要花少少錢淺嘗的話,那就
JVC HA-RX700
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週三 8月 21, 2013 12:29 pm

fndsie 寫:因小弟本身是新手,目前擁有W5000,訊源是電腦,只有一台用了好幾年的Alpha,想請問az大與各位前輩:

看完許多文章,包括az大的文,W5000如果可以無非就是要配HA-5000,目前自己想像的家用系統是電腦 + UD-501 + HA-5000 + W5000,但目前也只能一階一階爬,每階預算約三萬,看完az大的文章,是否應先入手一台DAC後再上耳擴呢?

另外想補充的是UD-501 + W5000搭配性如何?雖說要自己聽過才曉得,但無緣聽到,懇請前輩給些指導及建議了‥

抱歉回的實在是太晚了
W5000和HA5000的確是絕配,即使是新出現的AT-HA5050H我個人覺得仍然難以撼動這個組合
如果要一台強悍無音染的DAC, UD-501的表現非常不錯,附帶耳擴也有一定的品質. 搭配上就是無色無染,不過W5000的女毒的確是推不出來(這點HP-A8也是一樣). 我是建議可以先買UD-501,之後再集氣上HA5000
或是台灣阿仁的DAC2+HA9西裝應該也可以考慮,這組台灣應該可以試聽到
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章fndsie 發表於 週三 8月 21, 2013 4:02 pm

azureimf 寫:抱歉回的實在是太晚了
W5000和HA5000的確是絕配,即使是新出現的AT-HA5050H我個人覺得仍然難以撼動這個組合
如果要一台強悍無音染的DAC, UD-501的表現非常不錯,附帶耳擴也有一定的品質. 搭配上就是無色無染,不過W5000的女毒的確是推不出來(這點HP-A8也是一樣). 我是建議可以先買UD-501,之後再集氣上HA5000
或是台灣阿仁的DAC2+HA9西裝應該也可以考慮,這組台灣應該可以試聽到

感謝AZ大 :D

經AZ大的建言,目前已經找代購網要下手HP-A8,之後在集氣上HA-5000

另外AZ大在音響展形容的AT-HA22TUBE毒性,真是令人期待 :hard:
fndsie
SR40
SR40

文章ekids1234 發表於 週三 8月 21, 2013 6:10 pm

恩,我最近去試聽,在偶然狀況拿起AKG K612pro(還是615,忘了)
然後,我發現和隨身系統...天差地別的不一樣。
原來,強的好像不一定是耳罩,我看到他接上HA65...
恩...這就是擴大機的差別?(簡稱AMP嗎?)
但是,這很貴啊...
有幾個問題
1.請問這種東西該怎麼看?(像是規格)
2.我看到有人推薦
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212070215698
這有那麼強嗎?(抱歉,這問題很爛,但是我也看不出其中道理...)
3.隨身有辦法做到這樣嗎?
像是E17這類。
話說E17和E12若不看USB的功能,好像平分秋色啊?

4.我手上有支剛入坑時買的EM7,我又不想...就這樣放掉它,該怎嚜搭配,方可發揮其實力?

題外話,動漫音樂的連結...希望是用超連結方式(這樣不用複製貼上)
然後有些,前面的(我沒試後面的)
連結有版權啥的....
當然,太忙就先擱著吧,有空再補就好了~~
(如果有直接MP3/Flac資源就好了XD看完文章我就來用Gootube一個個抓下來再轉檔~雖然有些麻煩,但是我的歌都聽膩了><)
最後由 ekids1234 於 週四 8月 22, 2013 12:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章stux6309 發表於 週四 8月 22, 2013 10:33 am

A大的文章 讓我這入門新手如何選自己的耳機 :gogogo:
你好 ,有問題可以用line聯繫 stux6309
stux6309
SR40
SR40

文章lettim28 發表於 週五 8月 30, 2013 10:57 pm

Azureimf大大
小弟最近要換耳機
平時是聽 郭采潔 郭靜 Lara 陳綺貞 Carly Rae Jepson 喜歡這樣感覺清新甜美的女聲
偶爾會聽 韋禮安 林俊傑 Enrique Iglesias等等的流行歌
預算約10k 二手的也可以
請問有什麼適合我的耳道式耳機嗎 我想去試聽
lettim28
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 11:12 pm

lettim28 寫:Azureimf大大
小弟最近要換耳機
平時是聽 郭采潔 郭靜 Lara 陳綺貞 Carly Rae Jepson 喜歡這樣感覺清新甜美的女聲
偶爾會聽 韋禮安 林俊傑 Enrique Iglesias等等的流行歌

看您列出的都還是以女聲亞洲流行為主
這個價位下剛好10K的我比較不好推薦, 5K左右我則推薦SHURE SRH840 / SONY MDR-1R
AD1000X或許也可以去聽聽看
如果是中古的話,以下幾支也可以考慮
AD1000 / W1000 / A900LTD
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 11:25 pm

ekids1234 寫:恩,我最近去試聽,在偶然狀況拿起AKG K612pro(還是615,忘了)
然後,我發現和隨身系統...天差地別的不一樣。
原來,強的好像不一定是耳罩,我看到他接上HA65...
恩...這就是擴大機的差別?(簡稱AMP嗎?)
但是,這很貴啊...
有幾個問題
1.請問這種東西該怎麼看?(像是規格)
2.我看到有人推薦
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212070215698
這有那麼強嗎?(抱歉,這問題很爛,但是我也看不出其中道理...)
3.隨身有辦法做到這樣嗎?
像是E17這類。
話說E17和E12若不看USB的功能,好像平分秋色啊?

4.我手上有支剛入坑時買的EM7,我又不想...就這樣放掉它,該怎嚜搭配,方可發揮其實力?

題外話,動漫音樂的連結...希望是用超連結方式(這樣不用複製貼上)
然後有些,前面的(我沒試後面的)
連結有版權啥的....
當然,太忙就先擱著吧,有空再補就好了~~
(如果有直接MP3/Flac資源就好了XD看完文章我就來用Gootube一個個抓下來再轉檔~雖然有些麻煩,但是我的歌都聽膩了><)

抱歉這麼晚才回復, Fiio E17和E12若不看USB功能,我覺得E12的AMP功能較佳
但要注意的是E12有比較重的調音音染,E17則較為三頻均衡無染色. 這部分會牽涉到一些搭配口味的問題
以我當年以Fiio E17推動K702的經驗, 我覺得聲音是不好聽的. E12聚會當天推K701則效果還可以

AT-HA65是業務用一體機,具有光纖輸入以及五個獨立耳擴輸出, 聲音三頻均衡推力足無音染, 但我覺得細膩度稍嫌不足一些. 如果喜歡AT-HA65的聲音我建議可以去聽聽看AT-HA26D
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lettim28 發表於 週五 8月 30, 2013 11:47 pm

azureimf 寫:看您列出的都還是以女聲亞洲流行為主
這個價位下剛好10K的我比較不好推薦, 5K左右我則推薦SHURE SRH840 / SONY MDR-1R

感謝az大推薦
不過我習慣用耳道式的耳機 不知大大有什麼其他的推薦
lettim28
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 11:59 pm

lettim28 寫:
azureimf 寫:看您列出的都還是以女聲亞洲流行為主

感謝az大推薦
不過我習慣用耳道式的耳機 不知大大有什麼其他的推薦

OK抱歉一時眼殘
如果是耳道式的耳機的話我則推薦CK100PRO/EX1000水貨,目前匯率算起來都一萬出頭
這兩隻女聲表現都相當的不錯
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章palchiu 發表於 週一 9月 02, 2013 10:18 am

BMC Pure DAC說明書裡的說明

圖檔
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章aponal 發表於 週一 9月 02, 2013 10:25 am

lettim28 寫:Azureimf大大
小弟最近要換耳機

陳綺貞 iPhone + ER4p 聲音表現很好,清新自然並且同樣直白,耳機新品保固兩年7.2k
其它人的沒聽過,給你參考。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週三 9月 04, 2013 11:48 pm

palchiu 寫:BMC Pure DAC說明書裡的說明

圖檔

雖然它是品牌 + 英文說明
但是跟上面討論的好像一樣
甚至有點問題:速度兩倍...這應該是錯的
altissimo
SR60
SR60

文章hoping 發表於 週六 9月 07, 2013 4:16 pm

altissimo 寫:

圖檔

...

上文應指正負端的昇降速度為兩倍, 也就是訊號迴轉率(slew rate)有兩倍的表現.
其實在傳統的音響術語, 這樣叫橋接.
最後由 hoping 於 週六 9月 07, 2013 4:40 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週六 9月 07, 2013 4:30 pm

hoping 寫:
altissimo 寫:

圖檔

...

上文應指正負端的昇降速度為兩倍, 也就是訊號迴轉率(skew rate)有兩倍的表現.
其實在傳統的音響術語, 這樣叫橋接.

如果是指slew rate那倒是沒錯 :haha:

上面討論中也有提到這其實只是橋接(對於揚聲器的角度)
altissimo
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客