預算4K耳道式耳機!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算4K耳道式耳機!

文章aluks 發表於 週五 8月 30, 2013 9:23 pm

各位大大好

平常聽音樂的習慣
西洋樂團(MAROON 5、共和世代等)、西洋流行(Taylor swift、Robbie williams等)
東洋女聲(濱崎步、宇多田光、安室奈美惠)
以及日本PERFUME團體(電音人聲)
一些中文流行

比較在意的是樂團樂器、人聲的表現,不太喜歡過重低音,或者低音蓋過人聲的,故都會看三頻均衡為主的耳機,

以自己曾經去試聽過

UM1:感覺有點悶,說不上來的平淡

GRADO IGI:爬文以為是喜歡的類型,不過在PERFUME的表現奇差無比 不知為何...

SONY XB90EX:人聲很棒有厚度感情.低頻下潛與質都有.樂器表現也不錯.但低音太重.聽久蠻疲乏.造型奇特.佩帶感很差...

SONY EX510:聽完XB90EX後.覺得低頻不到位.樂器聲感覺只是交代....人聲就沒感情.不夠厚.音場也稍微扁平

Philips Fidelio S2:很棒、聲音走向很對味,聽完無可挑剔,可是我比較喜歡繞耳設計,加上過高的價位...

UE 當時是SF5:感覺非常乾淨,低頻點到為止,有Q度,不曉得現在UE600如何?

目前出門以ANDROID手機為主(所以我覺得不用買太貴的...),在房間用電腦聽CD自轉FLAC+FUBAR II

其實還有好多名單:VSONIC VSD1、Fischer Audio Tandem、Creative Aurvana In-Ear2 ...等 真的不勝枚舉

目前爬文想安排時間去試聽YAMAHA EPH-100,感覺是很適合我的,造型也蠻喜歡

不曉得還有沒有推薦適合的一次去聽完 :aiya:

感激不盡
aluks
SR40
SR40

Re: 預算4K耳道式耳機!

文章zhang230631 發表於 週五 8月 30, 2013 9:43 pm

Perfume 類型的歌曲,還是選 Ultrasone 的耳機比較有味道。

既然您都打算試聽 VSD1 了,雙生款 VSD1S 當然不能錯過。

對了,SONY XBA-10 有機會可試試,屬於均衡型的入耳。

Shure SE215 也請列入試聽清單,人聲稍稍突出,低音不算沉。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章aluks 發表於 週五 8月 30, 2013 10:06 pm

Ultrasone的耳道....去搜尋了下大概只買得起PYCO,再爬文看看...

SONY XBA-10
上次去SONY店有稍微聽了一下,簡言之...好像沒低音 哈哈,感覺沒有樂團演奏的感覺..
下次再仔細聽看看(因為那次主要是聽XBA90EX和EX510)

SE215
我弟是用SCL2,跟我說這次SHURE的系列都不太OK,物無所值,要聽到SE535才覺得棒,所以我也沒有特別去留意...嗯 下次去聽聽看!

感謝Z大!
aluks
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 8月 30, 2013 10:19 pm

aluks 寫:SE215
我弟是用SCL2,跟我說這次SHURE的系列都不太OK,物無所值,要聽到SE535才覺得棒,所以我也沒有特別去留意...嗯 下次去聽聽看!

感謝Z大!

有這麼誇張嗎?我覺得 SE215 還是不錯的耳機,性價比高,SE535 當然更好,可是價格差了三倍之多阿。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章aluks 發表於 週五 8月 30, 2013 10:38 pm

哈哈,看完您的回覆我馬上去找我弟討論,他說低頻凝聚力差SCL2很多,不過也是說我可以去聽看看也許我會喜歡
看外表我是很喜歡啦,亮眼的藍色,又可繞耳! 又可以換線升級..(雖然很多人說不值得 :hand: )

目前決定這星期放假就去聽 SE215、YAMAHA EPH-100、VSD1(S)
aluks
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 8月 30, 2013 11:01 pm

aluks 寫:哈哈,看完您的回覆我馬上去找我弟討論,他說低頻凝聚力差SCL2很多,不過也是說我可以去聽看看也許我會喜歡
看外表我是很喜歡啦,亮眼的藍色,又可繞耳! 又可以換線升級..(雖然很多人說不值得 :hand: )

目前決定這星期放假就去聽 SE215、YAMAHA EPH-100、VSD1(S)

SCL 系列我只聽過 SCL5,確實是 Shure 的經典入耳,其奶油味的人聲,是主打舞台監聽的 SE535 不能取代的,SE535LTD 稍稍改進前一版的缺點,人聲更有感情、顆粒感更細緻。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週六 8月 31, 2013 12:19 pm

SE535LTD就算了吧...小弟我看過他在推薦榜單太多次了,
但是這價格我連想都不敢想,不如衝Ex1000.

你可以找支In ear 2聽聽,真的,因為我跟你喜歡的差不多,除了電音那樂團沒接觸過。

話說,電音那個推薦幾首???
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章karta454545 發表於 週六 8月 31, 2013 1:44 pm

ekids1234 寫:SE535LTD就算了吧...小弟我看過他在推薦榜單太多次了,

你可以找支In ear 2聽聽,真的,因為我跟你喜歡的差不多,除了電音那樂團沒接觸過。

SE535LTD跟EXK走向是不一樣的,沒所謂「直衝」的問題
話說我剛好一個同學是535LTD,一個是EXK
karta454545
SR60
SR60

文章aluks 發表於 週六 8月 31, 2013 7:43 pm

相信高價耳機一定有它的價值,不過現階段我完全沒考慮這價位的... :hand:

不曉得高雄那裡聽的到In ear 2 @@

Perfume要說可能要三天三夜 哈哈,個人喜歡的幾首:Fake it 、MY COLOR、DREAM FIGHTER、Computer city、Electro World...等

Live的服裝、舞蹈跟音樂融合是最完美呈現 ;)

真的是很特別的一個團體,電音+女聲(電子人聲@@)+舞蹈

ekids1234 寫:SE535LTD就算了吧...小弟我看過他在推薦榜單太多次了,

aluks
SR40
SR40

文章aluks 發表於 週一 9月 02, 2013 8:46 pm

呼! 回來交差了 哈哈

一開始先去高雄志達
SE215:
嗯,跟想像中的感覺差不多,低頻包圍感營造的氛圍很不錯,明顯的力道小於XB90EX非常多,有點糊,有點大片,比較訝異的是當下比較完其他耳機後,人聲的表現真的非常的有韻味,我想這就是SHURE的招牌吧。

VSD1S:不知如何的,表現我個人非常不喜歡,聲音很悶,背景樂器人聲都在後面,低頻明顯少了,聽感不合就沒再多試了。

VSD1:與S截然不同,我真的覺得這隻的聲音,超乎他價格很多,低頻比起SE215我覺得解析甚至還比較好,人聲相較之下顯得非常的直白,也是稍微突出,女聲跳脫低頻聽感呈現清亮,難怪乎這隻耳機在網路上頗受好評,很超值,不過造型...

迂迴了一下

到首都聽SE215 SP:
感覺人聲比起普通版稍微後退了一點,不過還是搶眼的表現,聽感大致上差不多;這裡出現了一個小插曲,我旁邊的一個人,拿出他前兩周在這裡買的SE215 SP說:你聽看看,跟首都這支不太一樣,尤其是人聲,對於他的熱情感到驚喜,說實在的朋友圈沒半個對耳機有所投入跟愛好的....,一聽之下,這人聲比起首都的還要來的更有韻味,整個非常好聽,好難形容,連低頻下潛,細節都提升了,後來他跟我說他RUN兩個禮拜而已,不過是用某種歌RUN的,後來開始跟他聊了一下,他都是以聽流行為主,經手耳機也很多,留下SE530,SE210一隻聽男聲一隻聽女聲,整個聊了好一會。

再來是到海恩聽EPH-100:
樂器的質感,定位,解析,恰到好處的低頻,我覺得都勝過SE215,離開後心裡一直在想著...SE215 SP

沒錯!最後選擇了SE 215 SP
跟那位朋友聊完,想想常聽的歌都還是以流行為主,人聲是大部分的主軸,所以在其他方面只要走向對了,AB TEST下也是相去不遠(或是可以忽略= =),再加上我很喜歡像UM1、SE215這種類型的繞耳式耳機,感覺牢固又好看,另外就是自己的小小想法,在耳道耳機要追求音場、定位、音質可能要付出很大的代價,而且需要聽到如此仔細的場合還是在家裡用桌上系統+耳罩會來的更舒適、愜意吧。

感謝回文的大大們! 在不久的將來會再添購一個耳罩吧,喜歡看演唱會、LIVE,會朝這方面處去找 :blush:

另外也感謝首都那位朋友,可惜沒留聯絡,不然以後就能交流討論了QQ
aluks
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 9月 03, 2013 9:56 am

aluks 寫:沒錯!最後選擇了SE 215 SP
跟那位朋友聊完,想想常聽的歌都還是以流行為主,人聲是大部分的主軸,所以在其他方面只要走向對了,AB TEST下也是相去不遠(或是可以忽略= =),再加上我很喜歡像UM1、SE215這種類型的繞耳式耳機,感覺牢固又好看,另外就是自己的小小想法,在耳道耳機要追求音場、定位、音質可能要付出很大的代價,而且需要聽到如此仔細的場合還是在家裡用桌上系統+耳罩會來的更舒適、愜意吧。

感謝回文的大大們! 在不久的將來會再添購一個耳罩吧,喜歡看演唱會、LIVE,會朝這方面處去找 :blush:

另外也感謝首都那位朋友,可惜沒留聯絡,不然以後就能交流討論了QQ

恭喜入手,SE215SE 是款很不錯的耳機,雖然低價位的入耳在素質、聲音完整性均不如高階款,但其性價比、聲音特色可以彌補上述缺點。沒有一款耳機是完美的,能夠在有限的預算中找到最合適的聲音,實屬難能 :clap:

若追求 Live 的臨場感,建議您試試 Grado SR 系列(能聽到 GS1000 更好),MDR-MA900 也請務必一聽,至涉我聽過的耳機中比較符合類似需求的耳機(或許 DT990 也符合這類需求,可惜驅動門檻太高了)。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客