請問一下高約15公分的小喇叭架

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下高約15公分的小喇叭架

文章icebag 發表於 週五 8月 30, 2013 3:16 pm

請問台北哪裡有高約15公分的小喇叭架?
我的喇叭底部只有10cm*13cm,但我找到的都是20幾公分*20幾公分的......
希望喇叭架面積能跟我我喇叭差不多就好
請問有沒有燒友知道哪裡有符合我需求的喇叭架?
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

Re: 請問一下高約15公分的小喇叭架

文章weikuang88 發表於 週日 9月 01, 2013 10:47 pm

推薦你一個很便宜,又好用,而且便宜的原木音響架

B&Q的"諾爾實木小板凳"
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/441962

一對加起來的價格700有找
因為量很大
在賣場可以慢慢挑到一對很穩
倒過來放
或是把板凳面拆下(幾根螺絲而已)
就是不錯的喇叭架 :ya: :ya:
weikuang88
SR40
SR40

文章icebag 發表於 週日 9月 01, 2013 11:24 pm

謝謝您的推薦
但是此小板凳的SIZE為長26,寬34,高30(公分)
對我來說太大了

不過還是謝謝您的回覆
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
頭像
icebag
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週日 9月 01, 2013 11:30 pm

這種??

auction/b95065191?actsrch=srp3
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/

自己把上面放到後面

不過你的喇叭太小,擺喇叭架也只是視察效果
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章icebag 發表於 週日 9月 01, 2013 11:34 pm

kmg 寫:這種??

auction/b95065191?actsrch=srp3

http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/

我要用喇叭架的原因是聆聽環境(桌子)長度不夠
使用滑鼠時手指常常會碰到單體旁邊的類似硬海綿的東西
雖然目前是沒什麼,但難保哪天玩激烈的遊戲碰到會對單體造成巨大的損傷
所以才想說要用喇叭架把他墊起來,避免去碰到
頭像
icebag
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週一 9月 02, 2013 10:48 am

突然想到一招
就是用放CD片的布丁桶,裡面灌砂讓他有重量之後
旁邊用熱熔膠黏一圈讓他不會灑出來

不知道這樣行不行得通...
頭像
icebag
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 9月 03, 2013 1:29 am

其實小型喇叭,我比較建議壁掛
因為小型的喇叭架一定會比較不穩
尤其很多都是單支的,幾乎就一直會晃
就聲音而言,往往比擺在檯面上還差
這也是為什麼上面我會說那只有視覺效果的關係

就理論上來說,那些AV用的輕量型喇叭
因為單體的"活塞運動"不明顯,只是震膜,反而問題不明顯

但如果你是一個小型的書架喇叭
使用那種"單心"的喇叭架,問題反而會更明顯
當然,使用上是方便了
但錢花了,聲音卻沒有進步..甚至退步

所以要嘛你可以壁掛
要嘛就真正選一個夠穩夠定的喇叭架(就算是大了一點)
再用BLU-TACK(藍泥膠)固定喇叭,聲音應該會加分
萬一比較喜歡加腳錐,當然也不是不可以
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章icebag 發表於 週二 9月 03, 2013 12:11 pm

kmg 寫:其實小型喇叭,我比較建議壁掛
因為小型的喇叭架一定會比較不穩
尤其很多都是單支的,幾乎就一直會晃
就聲音而言,往往比擺在檯面上還差
這也是為什麼上面我會說那只有視覺效果的關係

謝謝kmg大的建議
目前我這邊比較不方便弄壁掛
而且這對便宜小喇叭也是沒喇叭買來過渡期時用的而已
未來有機會的話應該還是會入手被動式兩聲道

我應該是會買個布丁桶灌砂或是鋼珠之後,用您推薦的BLU-TACK黏牢

======================================================================
我真的用布丁桶來墊了呵呵(沒灌鋼珠,用了之後發現不會晃,應該也沒灌的必要?)
感想:沒差吧.....不過感覺低頻有強一咪咪,不知道是不是心理作用
原因應該是我這是小喇叭,就跟kmg大說這是墊好看的一樣
頭像
icebag
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 9月 03, 2013 9:51 pm

感覺多了低頻也不奇怪
其實就是"震",多了一個"糊"的音,多一個"共鳴"的箱子
而且墊高了,音場當然也不一樣

反正音響的五四三很多,就每個都去嘗試和體驗囉 :)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週四 9月 05, 2013 12:34 pm

找兩本夠厚的書墊起來就好,電話簿很不錯又免錢
不然去找八個夠厚的木塊或是石塊墊起來也可以....
toscanini
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週五 9月 06, 2013 3:12 am

網路上有賣,四柱的金屬的很穩,都可以灌砂,樓主可以google一下
willy6565
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客