求教學---Fiio X3的輸出

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 求教學---Fiio X3的輸出

文章ekids1234 發表於 週一 9月 02, 2013 2:42 pm

[quote="zhang230631]就是這台附有滑蓋喇叭的撥放器,螢幕 1.8 吋,檔案支援 WMA、MP3 格式,DNSe 音效系統。

現在好的 DAC 都挺貴的,無論隨身還是家用,而萬元價位的 DAC/耳擴,我還沒找到聲音符合標準的器材,也許我的要求比較高吧。

我有時候做報告都會去咖啡廳,和朋友一起,據之前看到的文章所述(那篇還到找找),適當的噪音(聊天談話聲)有助於專新做事。[/quote]

哇~感覺不錯XD

如果我要的話,我匯運費行嗎~ (7-11店到店)

因為x3也沒有喇吧.....
(雖然有了音質也會損到)

噪音=幫助!? 有空我去翻翻,可以給個關鍵字嗎?
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 9月 02, 2013 3:06 pm

ekids1234 寫:哇~感覺不錯XD

如果我要的話,我匯運費行嗎~ (7-11店到店)

因為x3也沒有喇吧.....
(雖然有了音質也會損到)

噪音=幫助!? 有空我去翻翻,可以給個關鍵字嗎?

OK,運費你出,我就從 7-11 寄包裹給你吧,詳情 PM 聊。

文章來源自 T 客邦 : 為什麼創意工作者喜歡去咖啡廳?適當的環境噪音可提高創造力
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週一 9月 09, 2013 1:20 am

Z大方便透露一下zk的代購管道嗎?

小弟目前預算1w

不然就只能收二手的了o_q

可惜E8沒上z大的排行板 :bigcry:
不過小弟還是喜歡k社的調音ㄏㄏ
(說實在po輸挺多 但e8可錄音+小弟玩amp
所以還是玩的挺開心的 lo素質倒是挺高的)

話說70 80年代的dac不知道好不好
最近可能可以借一台來玩玩
聽前輩說好像是 錄音帶跟cd過渡時期的產品了…
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 9月 09, 2013 9:38 am

h033883427 寫:Z大方便透露一下zk的代購管道嗎?

小弟目前預算1w

不然就只能收二手的了o_q

可惜E8沒上z大的排行板 :bigcry:
不過小弟還是喜歡k社的調音ㄏㄏ
(說實在po輸挺多 但e8可錄音+小弟玩amp
所以還是玩的挺開心的 lo素質倒是挺高的)

話說70 80年代的dac不知道好不好
最近可能可以借一台來玩玩
聽前輩說好像是 錄音帶跟cd過渡時期的產品了…

Z1000 的日本價格是從朋友那得知的,最近他剛從日本回來,幫我帶回二手 MA900,價格相當實惠,不得不說日本的耳機還是在日本買最划算。

之所以 E8 沒有上我的排行榜,純粹是因為 E8 停產了,日後買到的機率會愈來愈低,加上又是錄音筆,並非純粹的播放器。

舊時代的 DAC 沒聽過幾台,這方面不能給予您幫助 :blush:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週一 9月 09, 2013 11:47 am

z大好多朋友去日本喔~~~真好
(下次Z大有認識的人要去日本的話 是否可以託購呢?)

小弟家長常去日本
但他們都不懂耳機 也不懂日文
要買也只能在日本的yahoo.jp 或 樂天買(價格都跟台灣一樣)

聽說之前4月的時候 ptt有出過zk的團購
也不知當初團購價格多少(沒跟到太可惜了0.0)
目前看到一隻二手的9500NTD(如果跟水貨差不多 想要買新的了)

ps:有認識的朋友想買pha-1嗎? 小弟正在找合購中~~~~
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章ekids1234 發表於 週一 9月 09, 2013 5:20 pm

餵餵餵樓上XD

不是說要自己做嗎XD

哈哈哈要ZK又要PHA-1

這樣至少2W~~

話說,MA900聽說很贊~~!?

比起ZK呢?
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 9月 09, 2013 6:55 pm

h033883427 寫:z大好多朋友去日本喔~~~真好
(下次Z大有認識的人要去日本的話 是否可以託購呢?)

小弟家長常去日本
但他們都不懂耳機 也不懂日文
要買也只能在日本的yahoo.jp 或 樂天買(價格都跟台灣一樣)

聽說之前4月的時候 ptt有出過zk的團購
也不知當初團購價格多少(沒跟到太可惜了0.0)
目前看到一隻二手的9500NTD(如果跟水貨差不多 想要買新的了)

ps:有認識的朋友想買pha-1嗎? 小弟正在找合購中~~~~

近期有兩位朋友前去日本遊玩,一前一後大約一個月左右,最近剛好都回來了,下次去不知道又是何時 :hand:

另外我在 Amazon 看到 37799 日圓的 Z1000 全新品,網址在此:SONY ステレオヘッドホン Z1000 MDR-Z1000,換算成台幣差不多 11K,與公司貨的 14.5K 有段價差。

二手品 9.5K 要看是公司貨還是水貨,若是水貨那不如買全新的,若是公司貨倒可考慮。

目前沒有朋友想買 PHA-1,可能恰好 PHA-2 推出在即,大家都在等待吧。

ekids1234 寫:不是說要自己做嗎XD

哈哈哈要ZK又要PHA-1

這樣至少2W~~

話說,MA900聽說很贊~~!?

比起ZK呢?

不用聽說,我可以掛保證說 MA900 聲音真的很不錯,雖然音場沒有高階耳機那般遼闊,但自然度卻是同價位中一等一,想要寬鬆、舒服的聲音,又不在意解析力、細節等素質,MA900 是非常好的選擇,我的入手價格是 4K(二手),物超所值。

MA900 和 Z1000 的比較,兩款是不太一樣的聲音, 共通點是低頻,不刺激、不突兀,為歌曲增添些許的烘托感,不過 Z1000 在樂器的輪廓描繪上明顯好於 MA900,至於詳細情形,日後會開專文介紹兩者的聲音,還請各位給我點時間。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週一 9月 09, 2013 10:22 pm

我amp是自己做啊~~~

但我想要zk~~~~~

MA900 小弟有去試聽過 不過不太習慣全開放式耳機(耳機單體挺大的 戴不習慣)
看來小弟跟MA900無緣了-0-

不過還是恭喜收到好物
這價格真的很超值
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章ekids1234 發表於 週二 9月 10, 2013 12:12 pm

唔...4000收到好物很稀奇...

害我對他也有興趣了~~

我在這裡說一下最近想到的問題

1. azu有用18/20歐姆抗阻線進行測試,請問那是什麼...ㄜ...特別好聽之類的...

2.我看到留言說pha-1不能接lo??
這是什麼狀況...難道不能
x3(line out)---pha-1(普通3.5孔) ?
還是說專門lo口會更有效果?
(E17有?)

3.哈哈哈期待比較~~
記得將MDR-1R SRH840加入戰局((雖然會被電))
想知道這兩支大約定位在哪wwwwww :gogogo:
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章karta454545 發表於 週二 9月 10, 2013 7:00 pm

ekids1234 寫:2.我看到留言說pha-1不能接lo??
x3(line out)---pha-1(普通3.5孔) ?
(E17有?)

pha-1的連接方式:
1.iDevice、PC→(USB)輸入pha-1→輸出(pha-1當dac/amp一體機用)
2.PO/LO→(audio in)輸入pha-1→輸出(pha-1當amp用)

E17:
懶得打...
光纖/同軸/USB輸入當一體機用
AUX輸入當amp用
大概就這樣吧...

所以「x3(line out)---pha-1(普通3.5孔) 」當然是可以的
不過純當amp用的話個人較不推薦這兩款就是了
karta454545
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 9月 10, 2013 7:17 pm

ekids1234 寫:唔...4000收到好物很稀奇...

害我對他也有興趣了~~

我在這裡說一下最近想到的問題

1. azu有用18/20歐姆抗阻線進行測試,請問那是什麼...ㄜ...特別好聽之類的...

2.我看到留言說pha-1不能接lo??
(E17有?)

3.哈哈哈期待比較~~
記得將MDR-1R SRH840加入戰局((雖然會被電))
想知道這兩支大約定位在哪wwwwww :gogogo:

1.
高阻線要慎用,az 大有說過,少數如同 CK100PRO 這樣特殊要求的耳機,才可能用到高阻線,目的是增加訓源端的輸出阻抗,而一般而言,訊源的輸出阻抗愈低愈好(理想的狀態是接近於 0),因為輸出阻抗超過耳機(平均)阻抗的 1/8 就會影響聲音。

2.
樓上的 karta454545 大已幫您解答,我就不獻醜了(其實是累了)。

3.
MDR-1R 是隨身用途,MDR-MA900 是家用用途,SRH840 是家用兼準專業用途。

聲音排名 : MDR-MA900 > MDR-1R > SRH840
配戴排名 : MDR-MA900 >= MDR-1R > SRH840
隔音排名 : MDR-1R >= SRH840 > MDR-MA900
外觀排名 : MDR-1R > MDR-MA900 > SRH840
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章robert123wr 發表於 週二 9月 10, 2013 8:23 pm

想借板問一下,如果訊源輸出比耳擴小(電流?)那上擴後是指算耳擴的電流,還是以最大者為計算,還是兩者加起來
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週三 9月 11, 2013 12:52 am

不知道z大在選zk前

有沒有玩過(考慮)k701 k702 k712 rs1i ?

不過zk 3.5換線控真的好吸引人喔0.0

不知到3隻比起來怎麼樣?那隻較雜食?
(外出想要全交給耳道了…)

最近覺得帶耳罩出門頗麻煩的
(隔音都不怎麼好)
做在車上低音跟細節都要非常專心才聽的到

銀彈存夠了!須要慎重考慮的時間到了…
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章ekids1234 發表於 週三 9月 11, 2013 11:59 am

robert123wr 寫:想借板問一下,如果訊源輸出比耳擴小(電流?)那上擴後是指算耳擴的電流,還是以最大者為計算,還是兩者加起來

我也想問問,之前有看到az文章說不敢將ck100pro接上某擴,怕會燒掉單體...

那要怎麼計算... :aa:
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章robert123wr 發表於 週三 9月 11, 2013 12:12 pm

一般來講是不會燒掉單體啦 :ale: 除非是靜電擴直插3.5接口吧,只是用擴前要轉最小聲。
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週三 9月 11, 2013 12:59 pm

不太可能燒壞單體吧...
(通常都是耳機開太大聲run才有燒壞的)

大廠的耳擴應該都有保護措施吧(保險絲之類)…

如過沒有就太坑了吧…

話說耳擴的敏感度調整小弟都只能用耳朵聽
沒有個基準調 網路上的文章都頗難…看不懂
0db / 10 db /18db / 20db(萊曼擴)
Um1 我都用0db啦(因為本身就好推了)
但到re-0就不知所措了…
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章ju5888 發表於 週三 9月 11, 2013 4:35 pm

robert123wr 寫:想借板問一下,如果訊源輸出比耳擴小(電流?)那上擴後是指算耳擴的電流,還是以最大者為計算,還是兩者加起來

擴大機都以功率(電壓*電流)計算
訊源通常以輸出電平(電壓)計算
耳擴如果確實有放大能力~那麼就是兩者加起來
ju5888
SR60
SR60

文章ju5888 發表於 週三 9月 11, 2013 4:36 pm

ekids1234 寫:

我也想問問,之前有看到az文章說不敢將ck100pro接上某擴,怕會燒掉單體...

那要怎麼計算... :aa:

如果這是主觀的說法~並沒有辦法計算
也不用負責任
ju5888
SR60
SR60

文章ju5888 發表於 週三 9月 11, 2013 4:41 pm

h033883427 寫:不太可能燒壞單體吧...

如過沒有就太坑了吧…

那個"耳擴的敏感度"正確來講是"增益比"(或增益值)
擴大機將前端輸出的電平放大了多少倍數
然後再換算成分貝值
ju5888
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 9月 11, 2013 5:13 pm

h033883427 寫:不知道z大在選zk前

有沒有玩過(考慮)k701 k702 k712 rs1i ?

(隔音都不怎麼好)

AKG、Grado 當然有考慮,之前曾入手過 K701(老版),後來也出讓給其他人了,原因是 : MX1 真的推不動也推不好,Z1000 雖然驅動要求不低,但不容易出惡聲,這點深得我心。

K702 主要用於音色監聽,人聲表現普普,聽流行樂齒音嚴重,絃樂、小編制才是 K702 的最終歸屬。

而 Grado 的配戴和隔音都是我在意的點,因此也不考慮,目前 G 家的耳罩我只喜歡 SR325iS,RS1i 已經遠超過當初的預算了。

音樂適應性上,我覺得 Z1000、K712PRO 比較符合需求,兩者都可換線,前者是 3.5mm,後者則是 Mini-XLR 接口 ; 隔音性當然是 Z1000 勝出,配戴感則是 K712PRO 較舒適 ; 價格上,K712PRO 稍貴,比起 Z1000 有著 1K~2K 的差價。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章robert123wr 發表於 週三 9月 11, 2013 8:01 pm

ju5888 寫:擴大機都以功率(電壓*電流)計算
訊源通常以輸出電平(電壓)計算
耳擴如果確實有放大能力~那麼就是兩者加起來

感謝大大解答,主要是我目前用D-50(CDP)+A02,D-50耳機輸出的地方有出問題,目前在國外也不方便修理,所以只能line out接小耳擴。我在想這樣能不能驅動K701(假設K701可以直上)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週三 9月 11, 2013 9:07 pm

ju5888 寫:
h033883427 寫:不太可能燒壞單體吧...

如過沒有就太坑了吧…

那個"耳擴的敏感度"正確來講是"增益比"(或增益值)
擴大機將前端輸出的電平放大了多少倍數
然後再換算成分貝值

謝謝大大回覆,不過小弟是音樂班(數學頗爛ㄏㄏ)
看到算增益的log就.....(還是相信耳朵好了)

不過增益的部分,是只有聲音的擴(增)大?還是連歌曲細節都會影響到?
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週三 9月 11, 2013 9:27 pm

zhang230631 寫:
h033883427 寫:不知道z大在選zk前

(隔音都不怎麼好)

AKG、Grado 當然有考慮,之前曾入手過 K701(老版),後來也出讓給其他人了,原因是 : MX1 真的推不動也推不好,Z1000 雖然驅動要求不低,但不容易出惡聲,這點深得我心。

K702 主要用於音色監聽,人聲表現普普,聽流行樂齒音嚴重,絃樂、小編制才是 K702 的最終歸屬。

而 Grado 的配戴和隔音都是我在意的點,因此也不考慮,目前 G 家的耳罩我只喜歡 SR325iS,RS1i 已經遠超過當初的預算了。

音樂適應性上,我覺得 Z1000、K712PRO 比較符合需求,兩者都可換線,前者是 3.5mm,後者則是 Mini-XLR 接口 ; 隔音性當然是 Z1000 勝出,配戴感則是 K712PRO 較舒適 ; 價格上,K712PRO 稍貴,比起 Z1000 有著 1K~2K 的差價。

712pro也聽人說過,好像是k702 65th的延續版呢~~

小弟找時間去聽聽看(帶著家用amp去)~~~店裡的應該都run好了吧

akg的東西好像跳水滿快的,搞不好等等又跳了...
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週三 9月 11, 2013 10:55 pm

h033883427 寫:712pro也聽人說過,好像是k702 65th的延續版呢~~

小弟找時間去聽聽看(帶著家用amp去)~~~店裡的應該都run好了吧

akg的東西好像跳水滿快的,搞不好等等又跳了...

剛好沒聽過 K702 65th,不過以紀念版(限定期間生產)的價值,配上其售價,我覺得比起 K712PRO 合理,K712PRO 售價是 K612PRO 的一倍有餘,也比 K702 65th 貴,因此最好視自己的喜好選擇。

至於兩者的聽感比較,可見對岸小白版主的文章 : AKG K712及與k702紀念版的對比

AKG 跳水快?我覺得倒還好,對於 K701 這樣長期生產的旗艦(Personal Series),現在的價格比以前確實低上許多,但不能稱作跳水,僅能稱為正常地調降,畢竟模具都是共用的,聲海的 HD600/HD650 也是同樣情形。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客