對PCM 1739 DAC 的用後意見

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

對PCM 1739 DAC 的用後意見

文章HKspur 發表於 週五 10月 10, 2003 10:48 pm

剛裝好PCM-1739 DAC ,接上擴音機試聽.
聲音的空間感不足,相較USB DAC 就有點失色... :(

先說下工作環境
1.Lite-On CD_ROM + DZ 控制器2.2 以cd-rom 專用穩壓供電
2pin 數位線只用普通貨色暫用..
2.大寶二號綜合擴音機駁上一對DENON啦叭
PCM DAC 的100uf 電容用ELSA, 原交連電容則以WIMA 6.8uF 塑膠料電容呀.. op 只足134PA
電咀全用上Dale RN60D .
遲點接完DVD 機放cd 試聽後,再作比較唷 8)

HKspur
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 10月 10, 2003 11:00 pm

剛裝好也要等機器稍微 RUN-IN 一下摟~~

跟UAB比起來, 一樣是CD, 我覺得PCM DAC表現比較好耶.... :ho:

一個是用tascan 401當轉盤, 另外一個用NB的內建CDROM接UAB輸出.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

還有啊

文章HKspur 發表於 週六 10月 11, 2003 12:16 am

係呀,要run-in 呀 :bs:

我本要將控制器v2.2接上Creative infra52x 的,但入碟後
LCD老是說no-disk 啊! :mad:
不知何解?????
我的排線用primary 接cd-rom啊....
啊....rifa 無極性電容行不行啊?
HKspur
SR40
SR40

Re: 還有啊

文章Runner 發表於 週六 10月 11, 2003 1:50 am

HKspur 寫:我本要將控制器v2.2接上Creative infra52x 的,但入碟後
LCD老是說no-disk 啊! :mad:
不知何解?????

隔壁胖老闆的問題. :x :x
我們也無能為力.... :ale:
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 10月 11, 2003 4:31 am

Jeff那樣搞在轉盤就贏太多了..
勝之不武...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週六 10月 11, 2003 10:28 am

JY 寫:Jeff那樣搞在轉盤就贏太多了..
勝之不武...

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

用大陸DVD PLAYER聽的話, 還是贏UAB呀~~
因為我用了白色豆腐塊~~ :ho: :ho: :ho:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章nomo 發表於 週六 10月 11, 2003 11:54 am

白色豆腐塊 ?是國平大的.....
頭像
nomo
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週六 10月 11, 2003 8:17 pm

Jeff 寫: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

版主偷吃.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 10月 13, 2003 2:18 am

FireDragon 寫:
Jeff 寫: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

版主偷吃.

我是協助KP作開發跟調音的驗收耶~~ :ho: :ho: :ho:

UAB 與 DAC 的比較, 我覺得比較沒有實質上的意義....
UAB的用途是比較受限的, DAC 相對來說可以接的訊源就非常多樣化了. 找個好一些的轉盤, 表現會比 UAB 來的好.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

OP的更換

文章ssttoonn 發表於 週三 4月 14, 2004 8:26 pm

請教各位大大

PCM-1739 的OP可不可以更換成 AD811AN?
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

OP的更換

文章ssttoonn 發表於 週三 4月 14, 2004 8:27 pm

再請教

1.若是裝了不合適的OP
會不會燒掉(或是使電路受損)
還是只是聲音出不來(或怪怪的)

2.是不是指要是八隻腳的OP都能通用?
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

Re: OP的更換

文章Erwin Tseng 發表於 週三 4月 14, 2004 10:03 pm

ssttoonn 寫:再請教

2.是不是指要是八隻腳的OP都能通用?

不一定, 要先查查腳位是否一樣才能用......
Erwin Tseng
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客