想進級的新手求助

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想進級的新手求助

文章kenny0541 發表於 週三 9月 18, 2013 5:16 am

自從本人的 sennheiser 壞掉之後
就開始了我尋找耳機的時期
目前考慮的耳機大概有
Beyerdynamic DTX 101 iE
Akg k374
Koss kdx200
請問還有哪些值得入手
我聽的音樂大約是流行 搖滾和古典
預算是3、4000
因為人在美國所以應該會上eBay找找

另外爬文時看到很多人都有使用耳擴
不知道有加耳擴的差別在哪
我的訊源是iPod iPad 和htc手機
我應該要買個耳擴嗎?

謝謝大家 感激不盡 :ya:
kenny0541
SR40
SR40

Re: 想進級的新手求助

文章robert123wr 發表於 週三 9月 18, 2013 10:23 pm

我也是在美國,幸會幸會 :bow: ,建議先存錢,等看看感恩節或是黑色星期五,X1降價吧,X1整體都不錯,個人覺得還蠻雜食的,只是聽搖滾不刺激,可以先試聽看看再說(買來在退),聽流行、古典都很適合,它詮釋的搖滾是合我胃口的,不過不知道你喜不喜歡而已,整體來講還不錯 :gogogo:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章kenny0541 發表於 週五 9月 20, 2013 4:24 am

哈哈才剛到佛州沒幾個月
不知道x1是指哪一廠的?
還是比較prefer入耳式的 :D
kenny0541
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週五 9月 20, 2013 10:01 am

飛利浦的 Fidelio x1
我只是覺得,古典跟搖滾...反差有點大,很難兩全,除非你要很刺激的古典,不然就是很柔和的搖滾,不然這價位也有點難選...
目前我不聽入耳式的了,IE2借人,TF10封印,入耳是音場太小,除非搞一個上萬的,最近可能聽太多音樂,耳朵痛,入耳式...還是算了吧,能買耳罩就耳罩吧(我是打算出門的話買個EW9,入耳對我來講...好不舒服)

如果真的沒錢的話我會建議買Goldring DR150,跟X1有一點相似(也是算柔和的搖滾),不過人聲稍糊,價格150美元左右(台灣好像賣3700...)
順帶一提,我是在非常非常鄉下的南卡(SC)
最後由 robert123wr 於 週五 9月 20, 2013 12:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 9月 20, 2013 10:55 am

robert123wr 寫: 飛利浦的 Fiddle X1 應該沒拼錯吧,雖然已經待了第 2 年,但第一年也是蒙混過關,英文還很差 :ya:
我只是覺得,古典跟搖滾... 反差有點大,很難兩全,除非你要很刺激的古典,不然就是很柔和的搖滾,不然這價位也有點難選...
目前我不聽入耳式的了,IE2 借人,TF10 封印,入耳是音場太小,除非搞一個上萬的,最近可能聽太多音樂,耳朵痛,入耳式... 還是算了吧,能買耳罩就耳罩吧 (我是打算出門的話買個 EW9,入耳對我來講... 好不舒服)

如果真的沒錢的話我會建議買 Goldring DR150,跟 X1 有一點相似 (也是算柔和的搖滾),不過人聲稍糊,價格 150 美元左右 (台灣好像賣 3700...)
順帶一提,我是在非常非常鄉下的南卡 (SC)

Fidelio 才對喔,這是貝多芬寫過的唯一一部歌劇,應該是德文而非英文。

我對 Fidelio X1 聲音的形容詞是 : 溫和、柔順、沒有侵略感,音場形式介於開放與封閉之間,兼具發散與凝聚的特性 ; 聽感上,X1 不著重於細節刻劃,而是概括性詮釋,以樂器的相對位置為主體(層次感),勾勒出聲音的全貌,這種表現方式很接近英國聲,因此可以理解 robert123wr 大推薦英國老牌 Goldring 的原因。

不過流行快歌、搖滾樂我覺得都不適合 X1,反而爵士、藍調或者抒情曲 X1 演繹得相當不錯,讓人有想入手的衝動,直到我入手 MDR-MA900 為止,聲音更有現場感,尤其是聽 Live 錄音時特別有味道。

考量到樓主的預算,大幅降價後的 Fidelio L1 比較符合需求,若喜歡貼耳式也可考慮 Fidelio M1 or M1BO。另外低階的耳擴可加可不加,萬元以內我聽過 Fiio E12、電光 Fireye HD 頗有水準,值得一聽。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章robert123wr 發表於 週五 9月 20, 2013 12:49 pm

M1跟L1會不會也有X1的問題,不太適合聽搖滾,sony耳機不太熟,可能需要麻煩夏娜大幫忙推薦一下,hfi780不知道適不適合你,沒用它聽過古典,所以不太曉得古典表現的怎麼樣,780人聲比580稍微飽滿一些,低頻我認為580多一些(?),聽搖滾、流行算是蠻適合的,低頻量不多不少剛剛好(我在認識他以前我以為他的低頻很多 :gogogo: ),美國還有賣680呢,擁有的人很少,可以自己買來玩玩看 :ya:

耳擴的話我是建議不要買,出門拿著真的很辛苦...,先存錢買一台隨身聽吧,如果不介意cdp的話可以考慮去ebay搜搜看ej2000,說不定會有意想不到的價格,ej2000最主要是不怕跳針,聲音介在於老cdp(韻味)與現代(解析)的聲音,我認為ej2000的聲音走向跟pha-1有些相似度。
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 9月 20, 2013 10:48 pm

robert123wr 寫:M1 跟 L1 會不會也有 X1 的問題,不太適合聽搖滾,sony 耳機不太熟,可能需要麻煩夏娜大幫忙推薦一下,hfi780 不知道適不適合你,沒用它聽過古典,所以不太曉得古典表現的怎麼樣,780 人聲比 580 稍微飽滿一些,低頻我認為 580 多一些 (?),聽搖滾、流行算是蠻適合的,低頻量不多不少剛剛好 (我在認識他以前我以為他的低頻很多 :gogogo: ),美國還有賣 680 呢,擁有的人很少,可以自己買來玩玩看 :ya:

M1、L1 和 X1 接近,都是柔和、舒服的聲音,聽搖滾,可是聽其他類型的音樂,L1 低頻量感更勝 X1,但相對沒有 X1 那樣頗具規模的空間感 ; 而 M1 的素質明顯不如前兩者,估計是發聲設計(封閉式小耳罩)與用途(隨身)的關係。

至於 SONY 家的耳機,MDR-1R 還算 OK,液晶振膜的速度感絕對不弱,至少不會有明顯地拖沓感 ; 剛才注意到樓主的預算與需求,XBA-10 勉勉強強(低價位不用強求),如果能直上 EX800ST 最好。

Ultrasone 家的耳道,我只聽過 IQ、Tio,IQ 遠超過樓主的預算,Tio 則是 U 家少見的人聲取向耳機。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章michel 發表於 週六 5月 24, 2014 2:28 pm

我個人是推薦 dtx 101ie,除了自己就是使用者之外,它還有以下優點:

1. 阻抗、靈敏值:

才 12歐姆、102 db的耳機根本不難推,一般如您的手機、ipad等就足以推動,不過它有點小傲嬌,你以為看起來好像滿足它了,但再上擴的話,聽感會有點接近高階的拜耳(耳機娘:聽懂了的話,還不快來服侍我?)

2. 聲音表現:

四個字可形容:理性均衡。

相較最近的 DTX 160,它真的是少了那一點細膩,不過如果不是那麼講究解析度的話,這隻就夠了;我注意到您說您是古典愛好者,不知道您聽不聽巴哈呢?拿 Leipzig Chorales BWV 651-667來說的話,同時俱有高中低三頻,您可以注意到三者均衡表現,而且是溫暖的音色(中頻)。

但是如果您採用 AKG的話,依上次的經驗,聽古典無敵好聽,但聽現代流行,很好笑的表現。(被拖走)

再來是流行,其實它很雜食,如果是偏快節奏的話,它的反應很快、乾淨俐落,歌曲低頻有多少就給你多少,舉例來說,有種低頻是重重下去、緩緩拉回來,它就能清楚表現,最具體形容,好比像是武士刀。

而歌曲中同時三頻存在的話(就有人拼命飆高音、有人拼命打鼓,還有背景樂隊),他的分離分得很清楚,配合耳擴、仔細聆聽,您可以發現樂團、主唱的位置。

人聲表現的話,它會非常忠實呈現歌手本來的樣子,如果靠後天修飾的話,多少能聽出來,就是沒有感動人心的力量。

最後,說說它對訊源的反應。簡單來說,您有什麼樣的訊源、歌曲,它就表現什麼樣子給您看(耳機娘:哼,這種音質,也敢叫我唱??)

總歸一句話:還是去試聽吧,青菜蘿蔔各有所愛,相信聽過同鄉的 Sennheiser的您,第二隻耳機還是會來自德國的耳機。(天佑德國!! :haha: 再次被拖走)
michel
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客