請問擴大機能連接電腦使用嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問擴大機能連接電腦使用嗎?

文章ssukeoqr88542 發表於 週六 9月 14, 2013 3:21 pm

最近從長輩手中接收了兩台擴大機(應該是這麼稱呼吧?)
SONY E9000ES 和YAMAHA DSP-A1000
而我對音響系統不是很了解
現在有一個問題是不知道能否接電腦來用? :aa:
因為我只有一台筆電沒有CD撥放器.....
上網雖然有找到英文說明書但還是看得霧煞煞
所以來問看看有人有用過這兩台的嗎? 可否能指導一下如何連結電腦??

如果真的不能連的話看來要去買台CD撥放器了 :poorcry:
ssukeoqr88542
SR40
SR40

Re: 請問擴大機能連接電腦使用嗎?

文章kmg 發表於 週六 9月 14, 2013 11:02 pm

最簡單,你一樣從耳機那輸出

插到擴大機input的位置就好啦

記得先把擴大機關小聲再嘗試就好,不會爆炸的 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章feoteng2003 發表於 週一 9月 16, 2013 1:42 pm

應該是看你筆電上有沒有光纖輸出到SONY E9000ES

沒有的話弄個USB轉光纖輸出

SONY E9000ES再找條好點的紅白線接到YAMAHA DSP-A1000

YAMAHA DSP-A1000再用喇叭線接到喇叭
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週三 9月 18, 2013 3:29 am

擴大器有無光纖輸入?一般筆電應該都有做光纖輸出,通常做在耳機孔那(但是那個頭很特殊,您要google一下以免買錯),接好就好了
要同軸的話,可能要高級一點的主機板了。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章ssukeoqr88542 發表於 週日 9月 22, 2013 12:24 am

謝謝各位 已經能順利使用了
不過有些問題還想問一下
關於紅白線 用大賣場買很便宜的那種會不會影響到音質?
如果會的話 有推薦的線嗎? 預算大約5k內

還有我自己是用谷津U2接耳機聽音樂的
我讓U2當DAC 連結DSP-A1000在接到耳機
結果感覺居然比只用U2還好 不知道是不是我的錯覺 :aa:
ssukeoqr88542
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 22, 2013 1:29 am

比較順耳是吧?
沒那麼多毛毛刺刺的

從紅白線一下去到5K
也不知道要建議什麼了 :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章feoteng2003 發表於 週一 9月 23, 2013 10:24 am

5K以內? 那就SUPRA啦

台北中華路上的音響店應該有
要是在新北市 就中和環球旁邊有個音響店有賣
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客