請推薦一萬二千以下的耳道耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦一萬二千以下的耳道耳機

文章hk199236 發表於 週二 9月 17, 2013 11:56 am

新手玩耳道耳機
去過影音店去試聽各種耳機
jvc frd80,denon c710,um1,w1,w3,215,535,s2等等
最喜歡um1的人聲(靠前)跟215的bass
想問一萬二以下有同時擁有這兩款特色的耳道耳機嗎
我用um1聽安室奈美惠超感動的
然後再用215聽dubstep也超high
兩這很難決擇

另外215跟215se有什麼分別呢?
聽說人聲有變是真的嗎?? :worship:
hk199236
SR40
SR40

Re: 請推薦一萬二千以下的耳道耳機

文章zhang230631 發表於 週四 9月 19, 2013 5:43 pm

其實 SE535SE(亞洲特別版)應該就能滿足您的聽音需求。

SE21SE 算是 SE215 的換色兼小改的版本吧,兩者的價格相差不大,選擇 SE 版本就行了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hk199236 發表於 週五 9月 20, 2013 3:06 am

但聽說535bass不足是真的嗎?
hk199236
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週五 9月 20, 2013 10:09 am

我記得沒錯的話,535很有SHURE家的風格,低頻不多也不少,個人覺得量剛剛好(SE是LED? 那款沒聽過 :( ),人聲很圓潤很好聽,但我覺得他的高頻不亮,所以似乎沒有很"甜"。
建議可以試聽看看UE900,低頻感覺你自己聽才準,人聲我認為是算靠前的(比起TF10...)
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章hk199236 發表於 週六 9月 21, 2013 4:11 am

robert123wr 寫:我記得沒錯的話,535很有SHURE家的風格,低頻不多也不少,個人覺得量剛剛好(SE是LED? 那款沒聽過 :( ),人聲很圓潤很好聽,但我覺得他的高頻不亮,所以似乎沒有很"甜"。
建議可以試聽看看UE900,低頻感覺你自己聽才準,人聲我認為是算靠前的(比起TF10...)

ue900會不會很難推?跟同公司的w4有什麼分別呢?
我看別人都比較推w4

另外我試了sony的xba40好像也不錯
hk199236
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 9月 21, 2013 12:07 pm

hk199236 寫:ue900 會不會很難推? 跟同公司的 w4 有什麼分別呢?
我看別人都比較推 w4

另外我試了 sony 的 xba40 好像也不錯

入耳很少有難推的,除非是 K3003(阻抗匹配難)、ER4,不然隨身直推就能得出大部分實力。

Westone 4 是 Westone(威士頓)所推出的產品,UE900 則是 Logitech UE 旗下的非客製入耳旗艦,兩者不是同一間公司。

不過 UE(Ultimate Ears)被收購前,也就是 Jerry Harvey 時期,曾與 Westone 合作過。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hk199236 發表於 週日 9月 22, 2013 4:31 am

我都用手機推
聽kpop跟dubstep 男女聲也有
w4還是ue900比較好呢?
另外如果想配個七至八千多的player有又那款比較好?
hk199236
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週日 9月 22, 2013 9:15 am

MP3我先推薦Fiio X3,個人認為CP值挺高的,人聲很好聽,人聲靠前,Bass不差,也可以考慮DX50,不過可過沒聽過不能提供聽感。
至於UE900與W4R自己比較會比較準吧,記憶中W4R低頻比較多,但人聲稍暗(聽習慣TF10再聽w4r的關係…)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章hk199236 發表於 週一 9月 23, 2013 3:48 pm

robert123wr 寫:MP3我先推薦Fiio X3,個人認為CP值挺高的,人聲很好聽,人聲靠前,Bass不差,也可以考慮DX50,不過可過沒聽過不能提供聽感。
至於UE900與W4R自己比較會比較準吧,記憶中W4R低頻比較多,但人聲稍暗(聽習慣TF10再聽w4r的關係…)

x3我也有試過 配535感覺很滿意
人聲較前的話我應該會好喜歡 :worship:

現在在考慮買w4還是w4r比較好
其實我暫時沒打算換線
hk199236
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週三 9月 25, 2013 12:02 pm

建議要就買換線版,一是為以後想換線做準備,二是怕最主要的線與耳機單體那銲接壞掉,如果是買換線版如果不要太常去插拔就還好,如果現壞掉也可以及時換。總覺得耳機最容易壞掉的部分是線。過保後最怕是廠商不修,如果是換線版線換掉再換就行。
頭像
robert123wr
SR80
SR80

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客