德川音箱/我的第一對喇叭/W4-1320

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

德川音箱/我的第一對喇叭/W4-1320

文章corydoras09 發表於 週五 9月 20, 2013 12:23 am

昨天原本要去買翻譯機
結果去了一家店(在品+旁邊那家
老闆娘真的有夠呱噪
待人也超不友善
還硬說500萬字庫是英文字庫
妳妹的他500萬字庫旁邊就寫著"劍橋雙語、日華辭典.....叭啦叭啦~

後來我就:喔....再看看拉(打死不再去)

逛去NOVA繼續找翻譯機
看了不是無敵的翻譯機就是不知道好不好的快譯通新產品(偶不要無敵的...
後來逛去了德川音箱
剛好遇到幾位老先生和老闆在討論東西
也很熱情的邀我一起來看看(因為會走進他們店家的年輕人真的不多 XD~)

後來人來來去去
我則一直待在那裏(地縛靈?

有一段時間都沒人就變成我和老闆一起聽音樂
說真的
R10走光纖轉同軸和LO轉同軸真的差超級多
光纖的聲音超乾淨
解析、層次感也超讚
後來一對夫妻帶走了平面震模那對喇叭...

後來一位大哥來了
老闆就拿了W4-1320給我們聽
聽了一小段就改拿FOSTEX的單體喇叭給我們聽

音樂是日本演歌
雖然說我對這沒什麼興趣,而且只是聽了短短的三十幾秒
但是W4-1320的乾淨度令我驚豔

回家後....

咦?翻譯機干唔價大包??
圖檔

塑膠袋裡面是蝦米碗公啊??
圖檔
圖檔

包這麼密,到底藏了什麼寶貝?
圖檔

圖檔

出現了~出現了~ :no:
圖檔

W4-1320現身~~
圖檔
圖檔

屁屁
圖檔
圖檔

漂亮的單體
圖檔

再來兩張
圖檔
圖檔

總之....買翻譯機行程失敗後
我就在德川泡了一整個晚上....

也從老闆的談話中
漸漸知道老闆創建德川的想法與理念

其實德川音箱
顧名思義
就是做音箱而已

老闆的理念其實很簡單
就是推廣音響的DIY
也因此
老闆也致力於翻譯各國有關音響設計、音響原理以及音響DIY的專書和雜誌
以其大家不只是聽,而是更深入的去了解、去討論

德川老闆傳達的就是一種對音響的研究與熱情
大家一起討論、一起研究,設計出自己的獨一無二的音箱
而不是只是追求聲音的極致

不過DIY仍有它技術上的天限
例如只能做出合成木的KIT組
而沒辦法做樺木合板的DIY套件(所以有些展示機(樺木合板)出清之後就再也不會有了..... :cry: )

不過有些好像還是會出樺木的音箱(裝顆單體就可以了那種成品音箱)

老闆說了幾則小故事
例如他大學買了第一對喇叭時
連喇叭要接擴大機也不知道,鬱卒了一個晚上後
隔天就衝去買喇叭 (然後就過著靠泡麵果腹的日子... :x

也跟我說了W4-1320的背景故事
有了好單體卻沒有好的音箱
何等地淒美與悲脆阿.....

讓好的單體有好的歸宿
這也是他創建德川音箱的原因之一吧! :D

後來我就問老闆這對喇叭的價格
出清價令我好心動
但是沒有擴大機....我就說我乾脆先買喇叭以後在上擴
後來老闆給我喇叭+擴大機,開了一個漂亮的價格
於是我就立馬跑去提款機提款買下它了
幫我打包好時NOVA都已經收攤了

回家聽了一下下(老媽說不准聽會吵到鄰居QAQ)
恩....除了空間和擺位
擴大機也是一個要素吧
再來目標就是存錢買更好的擴大機唄~~ :haha:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 德川音箱/我的第一對喇叭/W4-1320

文章s90118t 發表於 週五 9月 20, 2013 10:04 am

喔喔,原來您就是那位阿,小弟是中間過去放了一點動漫音樂的那位,這棵應該也是當時跟您一起聽的吧,話說這棵聲音也是相當不錯,給它好搭配相信也是驚為天人~。
s90118t
SR60
SR60

文章spark 發表於 週日 9月 22, 2013 4:25 pm

如果你有問我R10怎麼接電腦
那原來你就是拿R10那位..... :D
原來我也算老人家了ORZ :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週日 9月 22, 2013 10:24 pm

XD~來AA發文都會被抓到 :ho:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章jjkk0084 發表於 週一 9月 23, 2013 4:37 pm

昨天傍晚去NOVA地下室德川音箱逛逛.本來想聽TB W4-1320.現場沒了.以後也不會有..殘念
4吋現在推出的是W4-1337這一組.結果看上5吋W5-1611.等老闆出了樺木版的再去聽

意外發現很好玩的事.居然有人在現場自己製作喇叭.小小的一組2K多.好像還是Fostex的
要自己把喇叭的磁鐵.紙盆.防塵蓋黏起來.再製作木箱(有半成品).接內線.鎖喇叭..
做好後接上試聽一下.蔡琴的歌聲很清晰乾淨.不刺耳.新喇叭還沒RUN就這樣.很不錯
老闆說因為黏膠藥24小時才乾透.所以無法用大力去推.只能先試聽單體的正常度
回去後可以再決定是貼皮或油漆...貼彩色馬賽克也可以(我自己幻想的)
如果把2.1電腦多媒體喇叭的小喇叭換這對.接在重低音上.會比原來的順耳很多

在工作檯上自己製作喇叭就好像去郊遊捏黏土燒陶一般...好有趣
jjkk0084
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 9月 23, 2013 5:05 pm

我覺得老闆比較像在做科普
想面對年輕人
可是去的都是老頭子....... :twisted:
下個月我也拿雜誌的音箱去裝 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章yoyo55 發表於 週二 9月 24, 2013 12:05 am

這組喇叭中高音如何? 聽起來適合哪些風格的歌呢?
yoyo55
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週二 9月 24, 2013 1:56 pm

jjkk0084 寫:昨天傍晚去NOVA地下室德川音箱逛逛.本來想聽TB W4-1320.現場沒了.以後也不會有..殘念
4吋現在推出的是W4-1337這一組.結果看上5吋W5-1611.等老闆出了樺木版的再去聽

意外發現很好玩的事.居然有人在現場自己製作喇叭.小小的一組2K多.好像還是Fostex的
要自己把喇叭的磁鐵.紙盆.防塵蓋黏起來.再製作木箱(有半成品).接內線.鎖喇叭..
做好後接上試聽一下.蔡琴的歌聲很清晰乾淨.不刺耳.新喇叭還沒RUN就這樣.很不錯
老闆說因為黏膠藥24小時才乾透.所以無法用大力去推.只能先試聽單體的正常度
回去後可以再決定是貼皮或油漆...貼彩色馬賽克也可以(我自己幻想的)
如果把2.1電腦多媒體喇叭的小喇叭換這對.接在重低音上.會比原來的順耳很多

在工作檯上自己製作喇叭就好像去郊遊捏黏土燒陶一般...好有趣

當然囉~因為唯一的一對被我買走了阿
不過可以跟他們訂製箱體(3500)
自己再買單體(露天找找)來裝
或是請他們裝好像也是可以.... :?:

yoyo55 寫:這組喇叭中高音如何? 聽起來適合哪些風格的歌呢?

聽鋼琴蠻好聽的
或是這首的前奏這種華麗的中頻
all alone with you

高頻我就不太清楚了(木耳....

低頻我放家裡還可以
拿去那裏聽的時候感覺有點亂.... :hungry:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客