換管聲音三級跳 嚇死人的簡短試聽心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

換管聲音三級跳 嚇死人的簡短試聽心得

文章corydoras09 發表於 週二 10月 01, 2013 6:40 pm

雖然在FB上面發過了
不過閒來無事就在這裡發一下文吧 :D
喇叭是W4-1337這對
圖檔
擴大機是 雅藝風華的.....呃...我也不知道他叫什麼
圖檔

換管順序
左1
右1、2
中間兩支

左1
聲音感覺稍微壓縮,但是聽起來比較順(那位前輩說這是毛邊都被削掉了

右1、2
聲音大幅進步
空間感整個拓開,聲音自然華麗

中間兩支
聲音更凝聚,結像表現驚人

全部換下來後聲音真的令人讚嘆啊.....

PS.管子現在應該還留在德川
要去要快~~ :hard:

後遺症:回家聽了自己的喇叭,怎麼聽怎麼不對,尤其是結像部分 :cry:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 換管聲音三級跳 嚇死人的簡短試聽心得

文章s90118t 發表於 週二 10月 01, 2013 7:29 pm

強烈懷疑您就是在那邊被荼毒,回家聽自己的感覺有落差,所以才想換擴大機的,XD。
s90118t
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週二 10月 01, 2013 9:49 pm

這倒不是
看著大喬2總覺得不夠威猛才想換的
現在更想換了

不過上禮拜被"老闆"要求開始定存
所以更不可能買了 :bigcry:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章spark 發表於 週二 10月 01, 2013 10:37 pm

fb我好像有看到類似發言xd
我一直以為全音域適合管機
但是你聽的音樂又比管機遠
喇叭是比較輕鬆的東西
擴大機只要有一定水準
不要太認真聽都不錯
重點反而在空間.......
頭像
spark
SR40
SR40

文章aratare2001 發表於 週三 10月 02, 2013 8:09 am

那台是2a3

位於高雄的雅藝風華 這台有在高傳真音響上給查拉大試聽過喔 不過忘了第幾期

售價很平易近人的入門機種

corydoras09 寫:雖然在FB上面發過了
不過閒來無事就在這裡發一下文吧 :D
喇叭是W4-1337這對
圖檔
擴大機是 雅藝風華的.....呃...我也不知道他叫什麼
圖檔

換管順序
左1
右1、2
中間兩支

左1
聲音感覺稍微壓縮,但是聽起來比較順(那位前輩說這是毛邊都被削掉了

右1、2
聲音大幅進步
空間感整個拓開,聲音自然華麗

中間兩支
聲音更凝聚,結像表現驚人

全部換下來後聲音真的令人讚嘆啊.....

PS.管子現在應該還留在德川
要去要快~~ :hard:

後遺症:回家聽了自己的喇叭,怎麼聽怎麼不對,尤其是結像部分 :cry:
aratare2001
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 10月 02, 2013 8:51 am

aratare2001 寫:那台是2a3

位於高雄的雅藝風華 這台有在高傳真音響上給查拉大試聽過喔 不過忘了第幾期

重點是管子阿 :mad:
這台售價平易近人?..... :poorcry:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章kmg 發表於 週三 10月 02, 2013 10:42 am

如果你喜歡它那種聲音
就直接買那台擴大機吧

這樣繞來繞去的話,會崩潰的 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章aratare2001 發表於 週三 10月 02, 2013 4:11 pm

有機子之後

管子自然就會生出來了XD

把相機賣了就有啦........(逃)

這樣的做工加上那樺木殼就不便宜 還是你有興趣參考她們家最近的805 se板 大約1x萬 :gogogo: :gogogo:

corydoras09 寫:
aratare2001 寫:那台是2a3

重點是管子阿 :mad:
這台售價平易近人?..... :poorcry:
aratare2001
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 10月 03, 2013 9:50 am

確實,換了管就像換了器材一樣,小弟也有經驗

對了,樓主方便介紹您的那三對喇叭嗎?還有價格?謝謝
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章s90118t 發表於 週四 10月 03, 2013 11:43 am

whatsapp 寫:確實,換了管就像換了器材一樣,小弟也有經驗

哈哈,那三對不是樓主的拉,是在站前NOVA地下一樓的德川展示的,有興趣可以去聽聽阿~。
s90118t
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 10月 03, 2013 1:23 pm

s90118t 寫:
whatsapp 寫:確實,換了管就像換了器材一樣,小弟也有經驗

哈哈,那三對不是樓主的拉,是在站前NOVA地下一樓的德川展示的,有興趣可以去聽聽阿~。

多謝提醒,不過剛剛google了一下,德川不賣成品??因為找不到單價到哪,都是半成品的價格 :bigcry:
whatsapp
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週四 10月 03, 2013 1:55 pm

小的還沒這麼好野OTZ
三對都是TB的單體

後面那對落地式 八吋單體
出清價一萬六

黑色四吋單體 w4-1337
鈦金屬震模 售價一萬多(多多少忘了)

最小的三吋叭
售價12k

箱體材質:俄羅斯樺木合板
漆料:天然漆(好像是德國的??)
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章grdhome 發表於 週四 10月 03, 2013 2:34 pm

小弟我之前2A3從蘇聯管換成曙光2A3C..

一開聲真的讓我從椅子上跌下來 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 10月 03, 2013 4:35 pm

我當年用前管的綜擴
換上德律風根的管子...那才是真正的毒 :new002:

不過那台給自己攪爆了,就換成現在的擴大機 :cry:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週四 10月 03, 2013 4:42 pm

kmg 寫:我當年用前管的綜擴
換上德律風根的管子...那才是真正的毒 :new002:

不過那台給自己攪爆了,就換成現在的擴大機 :cry:

那些經典管價格也是很經典 ><

管機真的很好聽, 到現在一直無法取代,

而且管子平均壽命大概只有3000小時 >___<

害我都捨不得燒機 偏偏又要越熱越好聽
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 10月 03, 2013 9:17 pm

小的還沒這麼好野OTZ
三對都是TB的單體

後面那對落地式 八吋單體
出清價一萬六

黑色四吋單體 w4-1337
鈦金屬震模 售價一萬多(多多少忘了)

最小的三吋叭
售價12k

箱體材質:俄羅斯樺木合板
漆料:天然漆(好像是德國的??)

謝謝,那那台管擴也是國產品?方便請教一下價格嗎?還有原廠用啥管?謝謝
whatsapp
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週五 10月 04, 2013 1:28 pm

whatsapp 寫:謝謝,那那台管擴也是國產品?方便請教一下價格嗎?還有原廠用啥管?謝謝

https://www.facebook.com/TG.enclosure/posts/659918020690147
雅藝風華的2a3
售價: NTD 35,000
原廠管子用哪幾隻我就不知道了 (2A3好像是管子型號?? :?: )
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章aratare2001 發表於 週五 10月 04, 2013 4:26 pm

大陸孔雀牌

whatsapp 寫:謝謝,那那台管擴也是國產品?方便請教一下價格嗎?還有原廠用啥管?謝謝

https://www.facebook.com/TG.enclosure/posts/659918020690147
雅藝風華的2a3
售價: NTD 35,000
原廠管子用哪幾隻我就不知道了 (2A3好像是管子型號?? :?: )
aratare2001
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 10月 08, 2013 12:24 am

今天跟我家的老闆娘去試聽了,原本要帶自己的CD去可是忘了,騙我家老闆娘去京站吃飯後晃過去的

我發現,有一對號角的不錯,尤其聽蘋果花的時候(這張專輯剛好我有),連我家的老闆娘都說比較好聽(其實是低頻沉的很漂亮)
至於另外兩對(最高跟最小的那對),印象到SOSO,尤其聽到價格的時候,那對號角不錯!!

可是家中已經三對落地了了,也就權當下次購買的參考了
whatsapp
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週二 10月 08, 2013 2:21 am

whatsapp 寫:今天跟我家的老闆娘去試聽了,原本要帶自己的CD去可是忘了,騙我家老闆娘去京站吃飯後晃過去的

我發現,有一對號角的不錯,尤其聽蘋果花的時候(這張專輯剛好我有),連我家的老闆娘都說比較好聽(其實是低頻沉的很漂亮)
至於另外兩對(最高跟最小的那對),印象到SOSO,尤其聽到價格的時候,那對號角不錯!!

號角?哪一對啊?
您聽的可能是新的了....
最近忙都沒去啊 :mad:

小的好像又有新改版(箱體重新設計、發燒端子
售價18000(預售價13500,聽說這麼便宜是因為估錯成本)
然後預售的已經被訂光了 :mad:

12000那對倒真的是賣不太掉 :x
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章whatsapp 發表於 週六 10月 12, 2013 1:07 am

whatsapp 寫:今天跟我家的老闆娘去試聽了,原本要帶自己的CD去可是忘了,騙我家老闆娘去京站吃飯後晃過去的

號角?哪一對啊?
您聽的可能是新的了....
最近忙都沒去啊 :mad:

小的好像又有新改版(箱體重新設計、發燒端子
售價18000(預售價13500,聽說這麼便宜是因為估錯成本)
然後預售的已經被訂光了 :mad:

12000那對倒真的是賣不太掉 :x

抱歉,那對號角真的不記得型號 :ale:
目前這樣聽起來,只有那對號角有讓我驚豔到!!
您照片中,最小那對我沒聽到之外,另外兩對跟一對號角我有聽到
whatsapp
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週日 10月 13, 2013 9:54 pm

他們的FB:https://www.facebook.com/TG.enclosure?fref=ts
他們最近要搬到隔壁的隔壁四樓了

小的那對有新版的
售價18000
現在應該還在店裡吧
頭像
corydoras09
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客