Tivoli Model 2

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Tivoli Model 2

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 3:29 pm

上個月底去紐約開會時,出來找書店時不小心發現了一家音響店,不自主的就走進去了。櫃台邊擺滿了迷你音響與table radio,木皮的Tivoli在一推塑膠與金屬味中顯得非常突出。兩年前在紐約差點就買了Model 1,可是考量它只有單聲道就做罷了,聽了一下Radiocombos(model 2 + model subwoofer + model CD),比較了一下旁邊擺的Sharp 1bit迷你音響加上boston accoustic的迷你喇叭,雖然SHARP比較解析,但是我喜歡TIVOLI的中頻,雖然看到後面Made in CHINA有點猶豫,那台CD好像貴了些,所以先不考慮。重低音要不要買則猶豫了很久,想著想著不知是中了什麼魔咒,掏出信用卡就刷了下去,被加了百分之八點多的消費稅。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週二 10月 14, 2003 4:04 pm

Model One 如果只拿來當訊源 ( 用背後的輸出端子接到音響 ) 也是 mono 而已嗎?

我也想買一台來接音響用, 所以想弄清楚~~~
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章steel 發表於 週二 10月 14, 2003 4:06 pm

圖檔
最後由 steel 於 週二 10月 14, 2003 4:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
steel
RS2
RS2

文章Jeff 發表於 週二 10月 14, 2003 4:11 pm

如此貴價~ 口烏~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 4:44 pm

聲音如何?我想這是大家最想要知道的。首先我要先來段心理建設:它不是Hi-End,請不要用太苛求的眼光來看它。

小小的三吋全音域,低頻再怎麼榨也有限制(反而我覺得這個頻段被好像被過於強調了),中頻的厚度是一般的迷你音響所比不上的,解析力?嗯,尚可啦,全音域是可以不加高音,可是加個好高音或超高音會更好。我的耳朵告訴我,為了讓中低頻能夠更突出,設計者刻意的強調這裡,聲音好像混濁了壹點,有些錄音聽起來會有點不太自然,加了搭配的低音是有改善一點。喔,忘了說這是接了micromega的stage 1的聽感,聽收音機時這個問題就沒那麼明顯,或許是收音機的低頻需要這樣做來彌補嗎? :bs:

這個超低音應該不算超低音,只能算是低音吧,但是確實可以加強三吋全音域的低頻延伸,增加聲音的厚度與讓音樂更全面化,如果想要震動褲管的低頻,它沒辦法給你。 :ale:

比較討驗的事是所有的訊源聯接線都是用3.5mm的立體頭,看來挺不爽的,事實上,換掉可能表現會好一點。另一個可以換的線是從主機(左邊有收音機旋扭的)接到右邊的喇叭所用的線,這個因為要拆開喇叭箱,目前還沒動它。

等教主大人回來,我考慮做一個外置的電源供應器來供電給主機跟重低音,看是否可以更上一層樓。 :D

總而言之,它的聲音蠻順耳且耐聽,體積非常迷你,外觀就見人見智了,如果是當迷你音響來用是還算不錯啦,雖然價位不算便宜。 :ya:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 4:54 pm

JamesT 寫:Model One 如果只拿來當訊源 ( 用背後的輸出端子接到音響 ) 也是 mono 而已嗎?

當初我也想買來當訊源,不過好像是mono,我在美國問銷售人員他們是這樣告訴我的。因為這樣子所以當初就沒買model1。網頁上沒寫清楚,你要不要跟總代理確認一下。

唯一的大缺點,我在房間裡沒法子用內建的天線收到台北愛樂。這個內建的天線是在箱子裡完全看不到的,在美觀上可以加分。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 4:56 pm

Jeff 寫:如此貴價~ 口烏~~

你拿張股票來換就可能有用貨櫃計算的tivoli了,怎麼還會嫌貴。搞不好你的"備料"就好幾倍整套的了 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章rogerpan 發表於 週二 10月 14, 2003 5:11 pm

電源線是可換式的嗎?
rogerpan
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 5:21 pm

是可換式的電源線但是頭像八字形的那種,但是一邊是圓的一邊是方的
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週二 10月 14, 2003 5:35 pm

南公! 等KP回來讓他開腸剖肚加以大幅改善如何? :ho:

股票看來是遙遙無期了.... 所以用貨櫃計算的tivoli自然也不可能成真...

有無提供外接FM天線?
如果收不到台北愛樂, 那是很可惜的呢~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 5:47 pm

有個f型接頭供外接天線,也有開關切換內部與外接的天線。

我人懶所以沒去翻出T型天線試試看收不收的到愛樂電台。這個週末我再找出另一個強波天線來試試看。 :D

體積其實很小,開腸剖肚可能也很難塞進猛料,換個kp的vr跟換上好一點的線或許可行,我可不要像某大一樣在耳擴的機殼上開洞裝兩根大形的黑煙囪破壞美感。 :ho:

不過這樣玩會不會太過火了.... :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章steel 發表於 週二 10月 14, 2003 5:56 pm

JamesT 寫:Model One 如果只拿來當訊源 ( 用背後的輸出端子接到音響 ) 也是 mono 而已嗎?

國外網站的技術資料顯示...ONE...應該是MONO輸出...沒錯

音響展看到的好像就是... :ale:
聲音渾厚...不錯聽...
頭像
steel
RS2
RS2

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 6:04 pm

跟Model 1一樣是mono的 Boston Acoustic的 Receptor,聲音更是渾厚,低頻延昇比model 1更好,還有鬧鐘與定時的功能,但是價格是美金159未稅。 :mad:

這個我買不下手也不喜歡它的塑膠味。 :x

圖檔
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週二 10月 14, 2003 7:04 pm

三吋全音域
很好啊 :ya:
可以輕鬆聽音樂 :D 而且一顆可以更輕鬆 :D
咦~這好像是某大師的口頭禪 :ho: :ho: :ho:
最後由 andy236 於 週二 10月 14, 2003 7:06 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章小酒蟲 發表於 週二 10月 14, 2003 7:05 pm

柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週二 10月 14, 2003 7:44 pm

南昌公園 寫:是可換式的電源線但是頭像八字形的那種,但是一邊是圓的一邊是方的

我試過可以換成aq NRG 1 :D
mourning
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 8:40 pm

小酒蟲 寫:立體聲的應該是 Model one 再加一個喇叭?
http://www.palmislife.com/forum/viewthr ... 13&fpage=1
http://www.tivoliaudio.com/pM2TPE.htm
圖檔

那是model 2啦,model 2本來就有多一顆喇叭,model 1市沒辦法多接一顆喇叭的 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週二 10月 14, 2003 8:48 pm

mouring,如果model 2加上低音要兩條電源線,都用AQ的NRG1對荷包很傷呢 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 10月 15, 2003 12:12 am

:p 兩條電源線對南公來說不過九牛一毛呀~~ 敗吧敗吧~~

優質的電源線對聲音影響的確不小...
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章mourning 發表於 週三 10月 15, 2003 12:53 am

Jeff 寫::p 兩條電源線對南公來說不過九牛一毛呀~~ 敗吧敗吧~~

優質的電源線對聲音影響的確不小...

對啊敗吧
這種線目前可沒辦法自己來的 :D
mourning
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週三 10月 15, 2003 1:07 am

人家可以用外置的12伏power supply,就不用考慮這麼多電源線的問題了,問題是kp的版子電流不知道夠不夠大
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章spikelin 發表於 週三 10月 15, 2003 1:31 am

我是用Model One 購入一些時日了
我在埔里多山的地區 收訊依然很不錯
幾乎所有的電台都有訊號 ICRT 中廣都是完全沒有雜聲
前些陣子想聽其他如飛碟 中廣音樂網 所以一直在搞天線
我看沒多久應該會購進一支Magnum的st-2吧
聲音方面 我四坪大的房間 這台機器的聲音足夠填滿整個房間
人聲方面 我覺得這方面很好 很飽滿
外觀質感完成度很好
5000元 我覺得花得滿值得的 我也滿肖想Tivoly的CD PLAYER的
spikelin
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 10月 16, 2003 10:36 am

換上了一般的t型天線後台北愛樂就可以收的很清楚了。 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週四 10月 16, 2003 11:49 am

南昌公園 寫:換上了一般的t型天線後台北愛樂就可以收的很清楚了。 :D

看來收訊可能比一般低價的音響用收音機強.... :o
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週四 10月 16, 2003 1:51 pm

Jeff 寫:看來收訊可能比一般低價的音響用收音機強.... :o

果然是有錢的豪野人,這個也算低價喔 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客