新手找7K~8K 女聲表現好的耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手找7K~8K 女聲表現好的耳罩

文章fgfg9797 發表於 週二 10月 01, 2013 7:21 pm

大家好~~小弟想在年底前敗入一支新耳機
預算大約7~8張 :grin: 想先來做點功課
(耳機預算是7~8張~~耳擴我過一陣子再敗.預算大約6~7張,手頭有點緊沒辦法一次帶回家阿 :poorcry: )

以前都是玩電競耳機...
像ROCCAT KAVE、賓特力777那種...但老實說拿來聽音樂這些耳機的聲音都沒有很滿意 :ale:

平常聽的歌曲都是ACG類 女聲居多 . 偶爾會聽一些純音樂
喜歡清晰的中高頻.低音量不想要太多,但希望能Q點
所以大致上我比較注重的是女聲好不好聽 其次是樂器的表現

但在四處爬文之中發現自己想買的A900X都沒有什麼人推薦 :drop: ,至少在女毒這方面....

因為家中CKM55陪了我好久 超喜歡她的聲音,所以滿喜歡(執著?)在鐵三角這個牌子
如果能夠抽空推薦我耳機的各位先進們.不知道能否盡量推薦鐵三角這個牌子的耳罩呢 :no:

A900X真的不好嗎 :cry:

下台一鞠躬 謝謝各位 :kiss:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

Re: 新手找7K~8K 女聲表現好的耳罩

文章robert123wr 發表於 週二 10月 01, 2013 10:35 pm

A900x是真的沒啥毒性,建議找找A900,再來AD1000,AD2000都不錯(隨身可考慮esw9)。曾經有過A900,目前手上有AD2000。A900低頻有稍微多一點,不過A900容易掉漆,所以要小心保護。(我曾經也是買電競耳機開始的 :gogogo: )可以試試看srh840,還有FA-003Ti,JVC有幾款耳機也可以試試看。
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章fgfg9797 發表於 週三 10月 02, 2013 5:39 pm

好的~~我會去找找看A900

如果沒有全新的可能就去找店家聽看看SRH840跟FA-003Ti了

謝謝大大的推薦 :bow:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章fgfg9797 發表於 週三 10月 02, 2013 8:16 pm

不好意思 想再請問個問題 :worship:

如果拉高預算 :keep:

AD1000X這隻以我的用途來說推薦嗎@@?

謝謝
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 10月 02, 2013 9:16 pm

這個價位的女毒三寶(個人認定)

Shure Srh840
Sony cd900st
Audio-technica esw9

A900既然已經停產,我就不列入了

Shure 940聽女聲也還不錯,不過跟840差異不算小
Ultrasone Hfi2400的女聲則是富磁性且聲音清亮,跟各家耳機的呈現方式可以說截然不同,有興趣也可以去試試看

一點淺見供您參考 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章fgfg9797 發表於 週三 10月 02, 2013 9:21 pm

好的~~真的很謝謝推薦哦 :)

買耳機的時候我會逐一聽聽看的 感謝您~
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週四 10月 03, 2013 6:07 am

fgfg9797 寫:不好意思 想再請問個問題 :worship:

如果拉高預算 :keep:

AD1000X這隻以我的用途來說推薦嗎@@?

謝謝

我聽過AD1000x印象中沒有什麼毒性。如果拉高預算可以考慮二手AD2000(不過您似乎不考慮二手…)印象中鐵三角聽純音樂似乎會稍帶一點音染(有人很愛這種音染,所以要看個人)。
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 10月 03, 2013 12:41 pm

devilhades 寫:這個價位的女毒三寶(個人認定)
Shure Srh840
Sony cd900st
Audio-technica esw9

認同,三者中的 CD900ST 一定要試聽看看 ; 另外 AD 系列一點也不毒,尤其是以 X 後綴名的 AD2000X、AD1000X,不過這兩隻都有鐵三角式的獨特音染,聽純樂器還有更好的選擇。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章fgfg9797 發表於 週四 10月 03, 2013 4:26 pm

好的,小弟大概知道方向了

不太想買二手的是因為...感覺怪怪的 :aa: :aa:

樓上各位先進推薦的耳機我都一定會去找店家試聽看看

真的很謝謝各位! :worship:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週四 10月 03, 2013 5:00 pm

借版問一下

請問如果加上tina耳罩的話

會對聲音有影響嗎?

Zk耳罩不便宜 想好好保養~~

Ps 二手的東西就看個人觀念吧!
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章fgfg9797 發表於 週四 10月 03, 2013 5:13 pm

是啊~~小弟的觀念是沒看到實物就不敢下手的那種

除非說可以面交確認品相 我才敢買下去 :think:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 10月 03, 2013 5:22 pm

h033883427 寫:借版問一下

請問如果加上tina耳罩的話

會對聲音有影響嗎?

Zk耳罩不便宜 想好好保養~~

Ps 二手的東西就看個人觀念吧!

當然會有影響(只是程度差別),耳墊本身也包含在調音內,Z1000 的耳墊是特別設計的,配戴時能更完整地包覆耳朵,以創造出密閉空間的聽感。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章FreezeOctopus 發表於 週五 10月 04, 2013 9:27 am

FA003應該ok
也便宜許多…
FreezeOctopus
SR40
SR40

文章fgfg9797 發表於 週日 10月 06, 2013 1:35 pm

謝謝各位大大的建議~

目前是考慮

SONY CD900ST

SHURE SRH-840

這兩支,可是小弟人在高雄

CD900ST這隻貌似沒得試聽呢...

不知道有沒有人可以幫我比較一下這兩隻耳機的特性好讓我參考一下呢 :cry:

例如人聲特色、表現,樂器、解析度等等...

不好意思 我問題真的很多><

另外CD900ST價格大約多少比較划算呢? 目前看下來價格有6000出頭到近7張的... :aa:

謝謝!!

最近爬文看著看著也在今晨下標了FXD70 :aiya: 終於可以讓右邊斷掉的CKM55退役了 :clap:

來AA這邊真的是受益良多,再次謝謝 :kiss:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 10月 06, 2013 2:20 pm

fgfg9797 寫:謝謝各位大大的建議~

目前是考慮

SONY CD900ST

SHURE SRH-840

這兩支,可是小弟人在高雄

CD900ST這隻貌似沒得試聽呢...

不知道有沒有人可以幫我比較一下這兩隻耳機的特性好讓我參考一下呢 :cry:

例如人聲特色、表現,樂器、解析度等等...

不好意思 我問題真的很多><

另外CD900ST價格大約多少比較划算呢? 目前看下來價格有6000出頭到近7張的... :aa:

謝謝!!

最近爬文看著看著也在今晨下標了FXD70 :aiya: 終於可以讓右邊斷掉的CKM55退役了 :clap:

來AA這邊真的是受益良多,再次謝謝 :kiss:

CD900ST 沒得試聽還滿尷尬的,北部我確定有得試(加煒、億而創)。

CD900ST 從日本帶回也不過 3K 多,台灣賣 6K 以上,價差頗大,而且 CD900ST 原廠是不保固的,只提供維修服務,因此沒有公司貨、水貨之分(CD900ST 是日本國內版,外銷版則是 7506,聲音完全不同),如果有保固也是店家自保。

CD900ST、SRH840 人聲各有特色,若說哪個好,我會以「配戴先決」來判定,CD900ST 舒適度較佳,SRH840 配戴較緊馳,兩邊有夾耳感。

配件方面,CD900ST 堪稱簡陋,只有一張紙,沒了,SRH840 至少還有 6.3mm 轉接頭、便攜袋、3m 耳機線、替換耳墊。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週日 10月 06, 2013 6:48 pm

簡單做個聽感比較:
MDR-CD900ST 是款特定領域才會使用的監聽耳罩,其聲音特質直白,略帶暖色調,特別突出咬字,能夠表現出細微的口型變化。

SRH840 能夠清晰捕捉咬字,以修飾性的手法,表現歌手的演唱技巧,不完全以忠實的角度呈現,中頻特別突出,音色甜美,高低頻則略感壓抑,延伸稍稍不足。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章fgfg9797 發表於 週日 10月 06, 2013 7:15 pm

好的!! 了解! 真的很謝謝您!! :worship:

SRH840好像有公司貨,我會先去這附近的店家找找看有沒有試聽

如果舒適度真的不滿意的話就敗CD900ST了 :)

謝謝您抽空替我解答哦^^ 真的很感激 :bow:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週日 10月 06, 2013 10:14 pm

個人較喜歡cd900st(人聲方面)

感覺840的人生較薄一點

cd900st配戴感也較好(可以戴著睡覺)

要買建議找水貨買(公司無保)

記得目前日幣是0.31-0.33之間 代購回來也才5300左右(上露天去看看吧...)
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 10月 07, 2013 11:57 am

最近 SRH940 的二手價已經低於樓主的預算,如果樓主有試聽 SRH840 請順便試試 SRH940。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章fgfg9797 發表於 週一 10月 07, 2013 3:51 pm

好的!

我會順便試聽SRH940~謝謝哦^^

高雄火車站附近應該只有首都有了吧 :aa:

ps.剛剛上沒屋頂看了一下,SRH940各家店的公司貨價差有點大啊...8K多~一萬二不等... :mad:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 162 位訪客